Рюкзаки уже давно перестали быть только для путешествий

Рюкзаки уже давно перестали быть только для путешествий

Если на философские вопросы о бытие ответить однозначно практически невозможно, то помочь с выбором рюкзака нам вполне под силу. Начнем с того, что рюкзак уже давно перестал быть лишь элементов экипировки туриста. Нет, походные рюкзаки не утратили своей актуальности, просто сегодня выпускается масса других вариантов — городские, детские, велосипедные, кожаные рюкзаки и пр. Для не искушенного в рюкзачном вопросе человека подобрать подходящий вариант в калейдоскопе современных предложений весьма не просто. Поэтому, давайте разберемся.

Конструктивно рюкзаки делятся на мягкие и каркасные. Первый вариант наиболее распространенный у городского потребителя. Как правило, это модели небольшого или среднего объема 10-40 литров, которые предназначены для работы, спорта и пр. В каркасных же моделях предусмотрена металлическая конструкция, позволяющая равномерно распределять большую нагрузку. Наиболее специфическими в этом направлении являются станковые рюкзаки, которые используются во время профессиональных экспедиций и особо серьезных нагрузок.

По сфере применения рюкзаки делятся на походные, треккинговые, городские, школьные и спортивные. Походные модели чаще всего представляют собой каркасные рюкзаки объемом 55+ литров. Они оборудованы специальным поясом, лямками и объёмными внешними отделениями. Треккинговые, как правило, имеют объем 40-50 литров — они предназначены для быстрых походов на 2-3 дня. Городские рюкзаки используются для повседневного ношения. В основном литраж таких моделей не превышает 30 литров — внутри есть отделения для ноутбуков и прочих необходимых аксессуаров городского жителя. Особого внимания заслуживают мужские кожаные рюкзаки, которые также относятся к городским моделям, но помимо того являются модным и практичным аксессуаром успешного делового человека. Школьные или студенческие рюкзаки рассчитаны для учебных принадлежностей — книг, ноутбука, документов, тетрадей и пр. Спортивные модели — это миниатюрные копии туристических собратьев. Часто они также оборудованы специальными стяжками и системой для питья.

Подводя итоги, стоит отметить, что цена качественного рюкзака составляет от трех-четырех тысяч до пятидесяти — шестидесяти тысяч рублей. Поэтому, призываем заказывать Вас фирменные модели только в крупных и проверенных магазинах или интернет-магазинах