Капсульный отель в Киото

Япония — страна, страдающая от лютого недостатка места. Киото — в числе городов, даже не миллионников, а многомиллионников… В общем, в таких городах пользуются особым спросом капсульные отели, как альтернатива эконом-отелям и хостелам. Особенно в последние годы. Но этот отель — новейшая версия под названием «Nine Hours» (9 часов). Есть душ, столовая, спальня-капсула.

Capsule-Hotel-in-Kyoto_1

Вообще капсульные отели — это скорее необходимость. Первый такой отель появился в 1979-м году в Осаке. Японцы, как известно, народ трудолюбивый. Переработки — явление частое, и в порывах сделать как можно больше, офисные работники могли просто не успевать на электрички или метро, которое довезло бы их до дома. Цена на ночёвку низкая. места много японцам не надо, вздремнуть бы ночью. Популярность отеля, естественно, взлетела до небес.

Capsule-Hotel-in-Kyoto_2

Капсула размером 2х1х1,25м. Можно посмотреть телевизор, почитать. Два яруса, что экономит место. Открытый конец капсулы можно закрыть занавесочкой. Что интересно, к женщинам в таких отелях отношение весьма негативное — считается, что любая женщина — это шум и беспокойство, и она помешает мужскому неспешному отдыху. Но им может быть выделен один этаж, при условии, что они не будут заходить к мужчинам.

Capsule-Hotel-in-Kyoto_3

«Nine Hours» — это стильный дизайнерский отель, который был открыт в 2009-м году. Создали его компания Cubic Corp совместно с design studio S. Дизайн был отмечен наградами. Ну, скажем, что это действительно круто сделано. Два лифта, один ведёт на мужские этажи, один — на женский. Шкафчик для обуви — на входе. Попробуй сбеги, не заплатив… Обувь останется у администратора. 9 часов — обычное время пребывания. Час на душ и приготовления ко сну, семь на сон, час на сборы. Есть зона отдыха с бесплатным wi-fi. А эти стильные иконки, которые показывают, куда идти, и где что находится? Ничего лишнего, просто отличная шумоизоляция. Там, где капсулы, света нет, только в самих капсулах.

Capsule-Hotel-in-Kyoto_4

Будете в Киото — можете там остановиться. Цена вопроса — 1900 йен (около 1000 рублей). Забронировать капсулу можно на сайте отеля.

Capsule-Hotel-in-Kyoto_5

Capsule-Hotel-in-Kyoto_6

Capsule-Hotel-in-Kyoto_7

Capsule-Hotel-in-Kyoto_8

Capsule-Hotel-in-Kyoto_9

Capsule-Hotel-in-Kyoto_10

Capsule-Hotel-in-Kyoto_11

Capsule-Hotel-in-Kyoto_12

Capsule-Hotel-in-Kyoto_13

Capsule-Hotel-in-Kyoto_14

Capsule-Hotel-in-Kyoto_15

Capsule-Hotel-in-Kyoto_16

Capsule-Hotel-in-Kyoto_17