Остров свиней на… Багамах

Есть в составе Багамских островов островок. Необитаемый, уютный. Правда, не совсем необитаемый. Потому что тут живут… свинки. И люди в больших количествах приезжают сюда для того, чтобы на них посмотреть. Свинки бегают по берегу, плавают в тёплой морской воде. Причём неплохо так плавают — на сотни метров от берега, и только для того, чтобы покормиться силами проплывающих мимо острова туристов.

svinyi-3

Вопрос о том, как на острове оказались свиньи, остаётся открытым. По одной из версий, когда-то их здесь оставили моряки, чтобы на обратном пути забрать и ими кормиться. Но то ли забыли про них, то ли поплыли обратно другой дорогой, то ли погибли, однако свиньи остались на месте. По ещё одной версии свиньи сумели доплыть до острова после кораблекрушения.

svinyi-4

Свинки, впрочем, живут не без удовольствия. Туристы с радостью делятся с ними едой, когда плывут мимо острова или на остров, чтобы пообщаться с этими милыми животными. Погода тут удивительно тёплая, море тоже. Хрюшки в какой-то степени местная достопримечательность. Французские фотографы Жан-Луи Кляйн и Мэри-Люси Хьюбер сделали эти снимки, когда отдыхали на Багамах.

svinyi-5

svinyi-6

svinyi-7

svinyi-8

svinyi-9

svinyi-10

svinyi-11

svinyi-12

svinyi-13

Читайте также:  Бразильская засуха