Советы по выбору хостела

Советы по выбору хостела

Путешествия по миру не обязательно должны сильно бить по кошельку. Всегда есть возможность найти бюджетные варианты для интересного и увлекательного отдыха.

Самый простой способ сэкономить – это найти доступное жилье. Например, вы можете подобрать хостел в Красноярске на сайте. Попробуем разобраться, как сделать так, чтобы недорогой ночлег не превратился в пытку.

Большинство хостелов предлагают размещение в комнатах с разным количеством соседей. Иногда в одном помещении находится около 12 кроватей. Многолюдные номера всегда самые дешевые, соответственно, и самые заселенные. Если цените хороший сон, то лучше немного переплатить. Отдельного внимания заслуживают раздельные комнаты для женщин и мужчин. Такие комнаты позволяют избежать ряд неудобств.

Хороший хостел легко распознать по следующим признакам:

  • наличие полотенец для гостей: даже если вы берете все необходимое с собою, то есть шанс, что полотенце просто не успеет высохнуть;
  • чистая кухня со всем необходимым, на которой достаточно пространства для нескольких постояльцев;
  • предоставление сейфа, чтобы можно было оставить особо ценные вещи под замком.

Также лучше всего, если у хостела есть определенные правила для отдыхающих. Ведь иначе возможны пьянки и шум после 11 ночи, кто-то может привести в комнату гостей или найдутся те, кто не следит за порядком на кухне. Все это отнюдь не помогает наслаждаться пребыванием в хостеле.

Бывалые путешественники советуют выбирать хостелы с лимитом пребывания. Чаще всего ограничение составляет от трех до семи дней. Подобная мера позволяет гарантировать, что в номере не поселятся гастарбайтеры или другие сомнительные личности.

Хозяева некоторых хостелов предлагают своим гостям бесплатный завтрак. Конечно, не стоит рассчитывать на шведский стол, но чашечка кофе с тостами или омлетом несомненно сделают начало вашего дня добрее. Также вы можете рассчитывать на помощь с организацией досуга. В холле обычно можно найти полезную информацию об экскурсиях, вечеринках или акциях в увеселительных заведениях поблизости.