Выбор простыни: какие ткани используются для пошива постельного белья?

Выбор простыни: какие ткани используются для пошива постельного белья?

Качественный здоровый сон – залог хорошего настроения и самочувствия. Немалую роль в этом вопросе играет постельное бельё. Оно непременно должно быть высокого качества и дарить комфорт.

Как же выбрать наиболее подходящее постельное, которое не только будет радовать глаз, но и дарить уют? Из какой ткани должны быть сделаны наволочки, пододеяльники, простыни на резинке? Вариантов, предложенных производителями, невероятно много. Так как самую большую нагрузку испытывает простынь, то её следует выбирать особенно тщательно.

Сатин

Этот материал отличается долговечностью и прочностью. Он способен выдержать до 400 стирок и при этом не потерять изначальный внешний вид. Сатиновая простынь выигрышно смотрится благодаря блестящей поверхности, напоминающей шёлк, а вот стоимость значительно ниже.

Батист

Лёгкий, изящный и почти прозрачный он просто не может быть износостойким. Это один из лучших вариантов для исключительных случаев или в качестве подарка.

Трикотаж

Простыни из этой ткани отличаются особой мягкостью и очень приятны на ощупь. При этом они прекрасно «дышат» и легко стираются. Вот почему их часто приобретают для маленьких детей, особенно если простынь на резинке, что делает её использование максимально удобным.

Бамбук

Бамбуковые простыни появились не так давно, но успели занять достаточно большой сегмент рынка благодаря своим уникальным потребительским свойствам. Помимо того, что бамбуковое полотно является антибактериальным, оно ещё и невероятно долговечно и практично, а также имеет красивый внешний вид. Его часто сравнивают с шёлком и кашемиром.

Бязь и ранфорс

Эти ткани применяются в изготовлении простыней для ежедневного использования. Они отличаются длительным сроком службы, прекрасной устойчивостью цвета и высокой прочностью нитей.

Атлас

Простыни из атласа имеют роскошный вид и дарят прохладу. Они очень похожи на шёлковые, но стоят намного дешевле. Единственным их недостатком является непрактичность, поскольку на ткани легко оставить зацепки. Атласные простыни станут по-настоящему королевским подарком и украсят интерьер любой спальни.