Отправляемся в турпоездку в Латвию

Отправляемся в турпоездку в Латвию

Если вы ищете сравнительно недорогой, но познавательный тур в Европу, вам вполне подойдёт поездка в Латвию.

Это небольшое государство, но любому приезжему оно может предложить много интересного. Тут и древние образчики архитектурного искусства, и тёплый сезон в Юрмале, и даже мыловарение (нужно заметить, что мыло здесь традиционно варят вручную). Приехать сюда можно как на несколько дней, так и на более продолжительный срок, чтобы лучше познакомиться с этой удивительной страной.

Какие исторические достопримечательности стоит посетить в Латвии

Поскольку страна небольшая, то до любого её города можно добраться на автобусе. А вот далее вам самим выбирать — или путешествовать по городам, рассматривая их из окна экскурсионного автобуса, или бродить по старинным улочкам пешком. Обязательно посетите такие города, как Рига, Сигулда и Кулдига. Вам наверняка понравятся:

  • древние замки в готическом стиле;
  • церкви, построенные в стиле барокко;
  • площади и монастыри, в которых запечатлена сама история;
  • архитектурные украшения домов, построенных в старину богатыми горожанами.

Обязательно запишитесь на тур по рижским музеям. Есть в столице Латвии музеи фарфора и спорта, природы и восковых фигур.

Как варят латвийское мыло

Мыловарение появилось в этой стране давно. Основа латвийского мыла состоит исключительно из натуральных компонентов, поэтому оно является весьма питательным. Латвийское мыло не вызывает аллергии и не сушит кожу.

Мыловары Латвии создают очень пластичную основу мыла, благодаря чему с ним легко работать. Небольшие компании-производители и частные предприниматели выпускают фигурки из мыла, выполненные с большой фантазией.

Ещё одно свойство латвийского мыла — прозрачность мыльной массы. Даже через сантиметровый слой основы можно легко разобрать текст в книге. Это позволяет вплавлять в мыло разные декоративные украшения.