Оптимальное время для отдыха в Голландии.

Оптимальное время для отдыха в Голландии.

Второй по размеру город Нидерландов – Роттердам, знают и любят туристы со всего мира. Это небольшой город, если сравнивать с мегаполисами Западной Европы, обладает своей харизмой и необычным подходом в архитектуре. Самыми уникальными на весь мир являются Кубические дома, мост Эразмус, Евро мачта и другие. Архитектура Роттердама никого не оставит равнодушным. Очень много экстравагантных, ярких и уникальных сооружений и даже просто жилых домов. Свой собственный подход тут чувствуется повсюду.

Что касается краткой истории самого города, то он зародился как маленькая рыбацкая деревушка на берегу Северного моря. Однако, со временем, там построили дамбу и находившееся рядом поселение назвали в честь дамбы – Дамба на речке Роттер – Роттердам. После этого город начал еще более активно развиваться и разрастаться. С виду это обычный европейский городок: тихий, уютный, чистый с типичной архитектурой. Но если прогуляться по его улицам, то можно увидеть, много интересного и уникального. Учитывая специфику города и его небольшой размер, жители и туристы предпочитают передвигаться на велосипедах.

Сейчас это крупный портовый город, с развитой инфраструктурой. Отдых в Роттердаме обойдется по вполне приемлемой цене. Тут всего 46 отелей и из них всего 3 обладают пятью звездами, остальные идут среднего и эконом класса. И хотя город находиться на берегу моря и обладает пляжной зоной в 9 км., но загорать и купаться желающих тут не много. Так как климат достаточно прохладный и воздух влажный. Столбик термометра летом не поднимается выше 22 °С, а зимой не опускается ниже -1 °С. Поэтому большую часть года преобладает погода влажная, сырая и прохладная.

Как и в любом городе, тут есть парки, зоопарки, аквапарки, сады, заповедники и др. Природа очень красивая и вдохновляющая. Еще тут ежегодно проходит фестиваль тюльпанов. Тридцать два гектара парка Кекенхов в это время покрыто прекрасным ковром из тюльпанов всевозможных расцветок и видов. Вообще, Голландия самый крупный экспортер цветов, поэтому отношение к цветам тут особенное. Недорогой отдых в Голландии стоит планировать заранее с учетом пожеланий, возможностей и времени года. Если есть желание попасть на фестиваль тюльпанов, то нужно приезжать конец марта – начало апреля. Если просто погулять по достопримечательностям и созерцать природу, то лучше всего весной и в начале лета, когда зелень цветет ярким буйным цветом и погода стоит солнечная и теплая, но еще не жаркая. Ну а если хочется окунуться в Северном море и позагорать, то нужно выбирать июль-август. Но при этом стоит помнить, что жарко тут не бывает и водичка в море всегда холодная.