Способы и методы внесения органических удобрений

Способы и методы внесения органических удобрений

Все виды растениеводства требуют внесения питательных веществ в почву. Без этого получить хороший урожай невозможно.

Наиболее подходящими для этого являются органические удобрения. Естественное происхождение и сбалансированность всех составляющих позволяют наилучшим образом способствовать росту растений, не вызывая при этом побочных явлений. Все виды органики можно разделить на группы:

  • Навоз – отходы жизнедеятельности животных.
  • Перегной – перепревший навоз, в котором увеличилось количество полезных веществ.
  • Компост – навоз и растительные останки, прошедшие специальную обработку.
  • Грунт или компостогрунт – обычная почва, смешанная с компостом.

Всякое органическое удобрение имеет свой набор полезных веществ и вносится на определенных условиях. В целом, различают два метода внесения удобрений для растений:

  • Припосевный.
  • Послепосевный.

Первый вариант является традиционным для всех других видов растениеводства. Удобрение почвы до посадки растений – самое безопасное.

Послепосевный метод требует большей осторожности. При чрезмерной концентрации, органическое удобрение может сжечь корневую систему, вызывать неадекватный рост различный частей подкармливаемой культуры. Во время роста оптимально использовать для подкормки жидкие удобрения. Такой способ называется фергитацией. Питательную жидкость готовят из свежего или сухого навоза. Самый популярный вид последнего – коровий навоз. Частично это вызвано характеристиками такой органики – она не слишком концентрирована, но содержит все необходимое для роста растений. Вторая причина – распространенность. Поголовье КРС – самое большое и дает наибольшее количество органических удобрений.

Правильная и своевременная подпитка растений – это еще не залог высокого урожая. Он возможен только в случае использования качественной органики. Поэтому для промышленного растениеводства рекомендуется купить органические удобрения у нормального их производителя. Последний должен обеспечивать нормальную кормовую базу для скота, придерживаться технологии производства компоста, давать перегною достаточно времени (несколько лет) для полного перепревания.

Все типы органических удобрений, полностью соответствующие требованиям современного растениеводства, всегда можно найти на http://organicheskoe-udobrenie.ru/. Там же можно и заказать необходимые удобрения.