Зов Северной Столицы

Санкт-Петербург — удивительно красивый город. Северная столица, которая отличается дождливым климатом, высочайшей влажностью, ужасной погодой… Как говорится, «Это Питер, детка». Однако Питер чем-то привлекает. Туристы со всего мира приезжают в этот город. А многие переезжают сюда намеренно, утверждая, что после первого приезда больше не могут жить без Питера.

Гранитные мостовые, Медный Всадник, Адмиралтейская Игла… Многие достопримечательности Санкт-Петербурга воспеты поэтами, описаны писателями. Можно процитировать уйму авторов, но тогда не хватит и десяти статей, чтобы вспомнить все цитаты, где упоминается Питер. И если вы еще никогда не приезжали в это место, то давно пора исправить ситуацию. Тем более, что бронирование отелей в Петербурге доступно на сайте rooms78.ru, и найти отель по вкусу и кошельку весьма легко. Большинство отелей находится в центре города, в шаговой доступности от самых известных достопримечательностей, которыми полон город. Находясь в центре, вы можете пешком дойти до Исаакиевского Собора, Петропавловской крепости, Эрмитажа, знаменитого ангела на площади. А еще — погулять по воспетым гранитным мостовым и полюбоваться Невой.

А вот если вы хотите увидеть что-то, кроме центра… То вам все равно лучше селиться в центре. Удобные отели у Московского вокзала в Петербурге позволят вам расположиться со всем комфортом. И обычно от вокзалов ходят автобусы по всем направлениям. Пригороды Петербурга отличаются красотой. Знаменитые фонтаны Петергофа, Стрельна, Павлов… Но хватает дня, максимум двух, чтобы осмотреть весь дворец и прилегающие к нему парки и музеи. Так что селиться в этих местах особого смысла нет, лучше позволить себе максимум свободы передвижения. Кроме автобусов у вокзалов легко найти экскурсоводов. Московский вокзал — место, откуда легко перемещаться и по всему городу и всего пара остановок до Невского Проспекта, точнее, исторической его части, столь популярной у туристов. А там — два шага до Эрмитажа, Русского музея и многих других прекрасных мест. Не стоит забывать и о фестивалях, и о разных мероприятиях — Алые Паруса, белые ночи, рок-фестивали, ведь Питер считается еще и столицей Русского Рока.

Читайте также:  Добро пожаловать в киевский отель

Санкт-Петербург — удивительно красивый старый город. Те, кто хоть раз там побывал, отмечают его атмосферу, которую не описать словами. Это необходимо прочувствовать. Тяжелый, старый, полный тайн и загадок, он недаром тянет к себе снова и снова. И мало кто способен сопротивляться этому зову.