Уникальные соленые пруды Перу

Наша планета — волшебная. Не стоит думать, что вся красота и магия — она только на экранах в кино. Существует немало мест, которые заставят вас застыть с раскрытым ртом, вы будете долго силиться закрыть рот, но у вас не получится. Соленые пруды Марас, расположенные в священной долине инков, — одно из таких мест.

За последние два года авторы этих фотографий побывали в куче стран, и им посчастливилось много раз подбирать челюсти с пола. Намибия, водопады Исландии, пещера Бенагиль в Португалии — вот лишь несколько мест, которые заставляют замирать в восторге. Но на этот раз они не ожидали увидеть настолько уникальный пейзаж, когда поехали по главной дороге из современного города Куско.

Первое впечатление о прудах появляется, когда вы смотрите на них сверху. Можно увидеть все 3000 с лишним прудов во всей красе. Скоро гид сообщил, что каждый из прудов принадлежит разным семьям. Когда вы спускаетесь по долине и начинаете приближаться — то вы начинаете видеть детали сооружений, которые питаются одним подземным потоком. Ужасно соленым! Процесс поступления соли прост — священная вода проникает в бассейны, совсем неглубокие, а затем испаряется, оставляя тонкую корку соли.

Немало времени авторы потратили на прогулку по лабиринту путей. Да, это станет вашим любимым местом для блужданий.