япония река

Удивительная Япония

Когда речь идет о Японии, в основном все развлечения для туристов кажутся самыми обыденными: увидеть Фудзи, посетить храм и надолго засесть в различных мейд-кафе, любуясь красивыми горничными и не менее красивыми десертами. Однако, Страна Восходящего Солнца имеет множество других развлечений, и о некоторых мы с вами сегодня и поговорим.

Во-первых, это сплав по реке. Если вам кажется, что в Японии для этого нет ни места, ни реки – вы ошибаетесь. В префектуре Киото, на юго-западе притаился регион Камеока, в котором всех желающих приглашают на сплав по реке Ходзу-кава. Сев в лодку, вы сможете отправиться в путешествие длиной в 16 км от Танба-Камеока до Арасиямы в Киото, любуясь уникальными видами и захватывающей дух красотой японских пейзажей. Если же в вас проснулась жажда скорости и экстрима, можно самостоятельно выйти в море, используя моторную лодку, а для пущей надежности можно поставить гребные винты для Honda. К слову, эти винты хороши и в других странах, они доступные и очень практичные. Ведь лодки — это не японское транспортное средство, точнее, не только японское.

Если же вы выбрали для путешествия зимнее время, то вам прямой путь на Хоккайдо, в город Саппоро. В феврале там проходит знаменитый фестиваль снега: мацури. Считается, что этот фестиваль зародился благодаря ученикам местной средней и старшей школ, когда они установили 6 снежных скульптур в парке Одори. Сегодня этот фестиваль является крупнейшим событием года на Хоккайдо, которое посещает более миллиона человек. Помимо скульптур, которые стоят того, чтобы на них посмотреть, на фестивале мацури так же можно покататься на коньках или на лыжах. Ну а если вам интересно только катание на лыжах, то вам прямой путь в Нисеко, горный регион Хоккайдо. Зимой в этом регионе выпадает снег, привлекая лыжников всех стран, а летом здесь можно заняться такими видами активного отдыха, как пешие прогулки, катание на лошадях и велопрогулки. И даже осень в Нисеко привлекает туристов, ведь нет ничего прекрасней, чем любоваться золотыми и алыми листьями, греясь в горячих ваннах онсена.