ангола

Приходите, дети, в Африку гулять!

Все-таки, правы были те, кто говорил, что величайшим из искусств является кино. Оригинальные фильмы и экранизации произведений охватывают весь земной шар, позволяя либо погрузиться в романтичное прошлое, либо же хоть одним глазком взглянуть в светлое и космическое будущее. Ну и разумеется, не стоит забывать и об экранизациях комиксов. После выхода на экраны «Черной Пантеры» — фильма об очередном супер-герое Марвела, туры в Африку стали весьма популярны – и это полностью оправдано. Где еще можно увидеть такую захватывающую дух дикую и непокорную природу?

Одним из мест, куда направляются туристы, является республика Ангола – государство на юго-западе Африки. Что их сюда влечет – так это природа. Пустыня Намиб, побережья и саванна, а так же водопады, от одного вида которых захватывает дух – Ангола без сомнения стоит того, чтобы ее посетить! Разумеется, для этого вам понадобится виза в Анголу, а так же обязательно нужно сделать прививки, пройти полное медицинское обследование и, конечно, зарядить свои фотоаппараты, телефоны и камеры, чтобы сохранить как можно больше кадров из своей поездки! А запечатлеть тут хочется многое.

Взять, к примеру, водопад Каландула. Хотя он не такой известный, как Виктория, но по красоте он ему ни капли не уступает! Похожий на подкову, водопад Каландула образован из вод реки Лукала. Множество мелких ручейков и струек воды протекают между валунами и расщелинами, находящимися по периметру Каландула и составляющими весь водопад. Наиболее прекрасен Каландула дождливой весной, когда река полноводна и струи срываются вниз с максимальной силой.

ангола

Так же, еще одна туристическая достопримечательность это крепость Сан-Мигиель, которая частично выбита прямо в скале Сан-Паулу. Стоит отметить, что это первое оборонительное сооружение, которое построили в Анголе. Его строительством занимались люди Паулу Диаш де Новаиша, первого губернатора Анголы и колонизатора, прибывшего туда в 1575 году. В настоящее время здесь находится Центральный музей армии. Крепость полностью сохранилась без каких-либо повреждений, принадлежит государству и поддерживается в хорошем состоянии.
ангола

Читайте также:  Путевки туроператора Натали Турс (Natalie Tours)

ангола
Так же нельзя не упомянуть о множестве национальных парков, каждый из которых по своему уникален благодаря своей природе или же животным, которые его населяют. Так, к примеру, большая часть животных, находящихся в национальном Парке Камея занесена в Красную Книгу, а в Национальном Парке Кангандала поддерживают все условия для сохранения брахистегии, которая имеет большое биологическое и экологическое значение для этих территорий.

ангола