зимний танец

Зимний танец

Японский красноголовый журавль, так называемый тантё (красная голова) — редкая в наши дни птица, занесенная в Красную Книгу. Журавль издревле, сначала в Китае, а потом и в Японии, считался символом долголетия, спутником даосских бессмертных (сянь) и их воплощением. В настоящее время основную угрозу для роста популяции японских журавлей представляет разрушение человеком мест их обитания, особенно мест гнездования.

Болота Цуруи, расположенные недалеко от небольшого города Куширо на восточном Хоккайдо, стали прибежищем для этих величественных птиц. Сейчас их популяция в Японии насчитывает 1300 особей, и это число старательно поднимают.

зимний танец

Поведение японского журавля содержит множество своеобразных ритуалов, которые называют танцами. «Танцы» исполняются японскими журавлями преимущественно на зимовках. В них принимают участие как взрослые, так и молодые птицы. Обычно «танцы» начинаются сразу после кормёжки, когда одна из птиц начинает подпрыгивать и постепенно в «танец» включается вся стая. И в результате получается такое зрелище, которое хочется сохранить в своем сердце на века.

зимний танец

зимний танец

Читайте также: Макаковый SPA

зимний танец

зимний танец

зимний танец