В Питере разводят мосты

Культурный досуг в Культурной столице

Санкт-Петербург — удивительный город, завораживающий своей контрастностью. Пленительная красота дворцов, соборов, скульптур и памятников запомнится надолго. А меланхоличная атмосфера, обволакивающая Северную столицу, придает особый шарм.

Поездка в Санкт-Петербург — отличный способ интересно провести выходные или отпуск. Но как учесть все нюансы, собираясь в дорогу? Обратиться в компанию по организации туров в Петербург из Москвы — лучшее решение.

Зачем обращаться за помощью в туристические компании

Туристические фирмы предлагают экскурсионные выезды, исходя из пожеланий клиента. Индивидуальная или групповая поездка, размеренный отдых или насыщенная программа, мероприятия для детей или взрослых — выбрать подходящий готовый тур не составит труда.

Организаторы поездок берут на себя все заботы о приобретении билетов, трансферу, размещению в гостинице, также предоставляют гида. Такой подход значительно облегчит подготовку к поездке. Настроение не будет испорчено досадными мелочами, которые могут произойти в процессе поиска отеля или перевозчика, или непосредственно в пути. И вероятность заблудиться в незнакомом городе сводится к нулю.

При планировании отдыха в Петербурге стоит учесть, что многие объекты культурного наследия находятся за пределами города и попасть туда самостоятельно затруднительно, так как это достаточно долго и дорого. Включение в культурную программу, например, экскурсии в Петергоф на автобусе, позволит быстро и комфортно добраться до места. Посмотреть на знаменитые фонтаны, увидеть Дворец Марли, Храм святых апостолов Петра и Павла, Музей игральных карт, Готическую Капеллу, прогуляться по красивейшим паркам и садам.

В Санкт-Петербурге найдется увлекательное место для любого посетителя. Роскошный Эрмитаж, мрачный Михайловский замок, необычная Кунсткамера, познавательный Этнографический музей — перечислять можно бесконечно. А о романтике белых ночей и разводных мостов ходят легенды.

Посетить Северную столицу необходимо: любая, даже непродолжительная поездка, подарит незабываемые эмоции, впечатления и желание вернуться еще раз.

Например, компания Интертаймс тур организует экскурсионные выезды в Санкт-Петербург, с автобусной, пешей или водной программой, включающей в себя осмотр достопримечательностей, составленной исходя из предпочтений каждого.