Аренда жилого номера

Жилые номера встречаются в апарт-отелях и отличаются от обычных гостиничных целым рядом факторов. В основе лежит их подготовленность к тому, что срок пребывания в помещениях каждого жильца будет существенно превышать стандартный для гостиниц.

Чем отличается номер в апарт-отеле?

  1. В нём непременно должна находиться кухня или специально выделенный для приготовления и употребления пищи участок. Кухонная зона оснащается не только холодильником, но и микроволновой печью, варочной панелью или плитой для разогрева кастрюль. Имеется в ней и вся необходимая утварь, ассортимент которой зависит от типа апарт-отеля и подхода администрации.
  2. Более широко представлена мебель. Она отличается повышенной функциональностью. Учитывается, что жильцам может потребоваться хранить большее количество вещей, к ним могут прийти гости и подобные нюансы.
  3. В номере находится бытовая техника и бытовые принадлежности, отличные от тех, что предлагает стандартная гостиница. Это могут быть не только стиральная машина, но и устройство для сушки и глажки белья, пылесос и подобные, нужные в хозяйстве вещи.
  4. Жильцы обладают большей свободой — они могут приносить к себе то, чего им недостаёт, или отказаться от каких-то сервисных функций. К примеру, взять на себя бытовые заботы, если им это более удобно.

Проживание в жилых номерах квартирного типа непременно влечёт за собой временную регистрацию по месту, поскольку оно проходит в течение того срока, который намного превышает один месяц.

Жилые номера могут не отличаться очень уж большой площадью, но всегда подготовлены для комфортного проживания.

Кто пользуется услугами апарт-отелей чаще всего?

Чаще всего жилые номера выбирают:

  • командировочные, если того требует срок пребывания на месте;
  • студенты и аспиранты, а так же медики, обучающиеся в интернатуре;
  • молодые семьи.

Этот список мог бы быть очень большим. Существуют самые разные причины для того, чтобы потребовались апартаменты. Иногда их оплачивают не сами жильцы. Так, в настоящее время многие компании прибегают к данной форме решения жилищного вопроса при найме специалистов из других городов. Предлагать своим сотрудникам жить в гостиницах или на съёмных квартирах чревато порождением для них дополнительных проблем, что противоречит любой разумной кадровой политике. Чаще всего бизнес стремится собрать к себе наиболее эффективных специалистов, которым нужно предложить оптимальную организацию жизни.

Обычно номер в апарт-отеле содержит не только мебель, но и телевизор или целый развлекательный центр. В нём имеется доступ к Интернету, а помещения отличаются надёжной звукоизоляцией и системами поддержки внутреннего климата. В них можно найти не только удобные кровати, ванну с массажными форсунками, но и спортивные снаряды. Всё это благотворно влияет на жильцов и существенно увеличивает их работоспособность.

Статья подготовлена при поддержке сайта vertical-hotel.ru — перейти на сайт.