Памятник «Собачкина столица»

Интересные и запоминающиеся места Краснодара

Впервые приезжая в незнакомый город, мы стремимся узнать больше о местных достопримечательностях и необычных уголках. В крупнейшем городе Кубанского края, Краснодаре, помимо главных символов существуют другие любопытные особенности, о существовании которых даже местные жители не догадываются.

Комфортабельные отели Краснодара ежедневно принимают тысячи гостей кубанской столицы, желающих приблизиться к здешней культурной жизни.

Памятник «Собачкина столица»

Памятник «Собачкина столица»

Этот шутливый памятник нередко остается без внимания туристов, хотя история его достаточно веселая. В 1926 году во время своего визита в Краснодар Владимиру Маяковскому довелось слушать «концерт» братьев меньших. Разносящийся под окнами многоголосный лай бездомных животных, мешающий спать поэту, побудил сочинить стихотворение, где он в шутливой форме назвал Краснодар «Собачкиной столицей». Для всех, кто имеет чувство юмора, посещение этого места – обязательное мероприятие.

Цветочные часы

Цветочные часы

Цветочные часы в Краснодаре появились в 2007 году, и с тех пор заслужили внимание горожан и гостей города. Это настоящий шедевр ландшафтного дизайна, произведение искусства, достойное вашего внимания. Куранты работают с исключительной точностью, став третьими по счету в России. Диаметр цветочного табло составляет 10,5 метра. Благодаря уникальным часам здесь можно не только получить красивый кадр, но также сверить наручные хронометры.

«Начинаем погружение» – увлекательное зрелище

«Начинаем погружение»

Уличная живопись – объект пристального внимания городских властей. Но, несмотря на это, местное городское правительство приветствует проявления искусства на улицах. «Начинаем погружение» – название самого крупного стрит-арт рисунка на юге России. Картина украшает стену парковочной зоны одного из торговых центров Краснодара. Размеры и привлекательность картины способны удивлять и воодушевлять. Для того чтобы нанести рисунок на поверхность стены, уличным художникам потребовалась целая неделя. Отметим, что площадь граффити составляет невероятные 520 квадратных метров. Главным творцом стал знаменитый краснодарский художник Георгий Куринов.

Озеро лотосов

Озеро лотосов

Редкая природная достопримечательность главного города Кубани – озеро лотосов, находящееся на окраине города. Причиной популярности здешней достопримечательности стали бледно-розовые лотосы, цветущие в период с середины июля по середину август. Красивые цветочные листья плотным слоем покрывают поверхность воды, создавая красочный ансамбль из розового и зеленого цветов. Цветущий ковер превосходно выглядит на фото и остается в памяти на всю жизнь.