Катманду

Загадочный мир Непала. Катманду

Катманду

Страны Азии — это свой загадочный мир. А Немал не может быть обычным — это маленькое государство находится между самыми густонаселёнными странами мира — Индией и Китаем. Даже удивительно, что оно до сих пор не стало частью одной из них… Шутка, конечно. Тем не менее, страна по-своему уникальна. И большая её часть — это горы.

Катманду

Катманду

Дворцовая площадь Дурбал, где всегда есть люди. На рассвете здесь их мало, кассы закрыты, все спешат по своим делам, туристы ещё не проснулись, местные жители уже торопятся.

Катманду

Катманду

Авторы фотографий совершенно правы, говоря, что здесь много объектов для съёмки. Местные жители, какие-то национальные элементы, ковры, голуби — и всё с азиатским колоритом. Кстати, в одном из храмов Дворцовой площади живёт живая богиня Кумари. Её реинкарнацией считается маленькая девочка, которую выбирают в момент наступления зрелости у предыдущего воплощения богини. Буддисты и индуисты поклоняются живой богине.

Катманду

Катманду

Среди остальных достопримечательностей Непала есть несколько национальных парков — Королевский национальный парк Читван, Национальный парк Аннапурны, Национальный парк Сагарматха, все они относительно близко от столицы. Так что больше двух недель в Непале смотреть нечего. Ну, разве что вы — преданный фанат здешней культуры.

Катманду

Катманду

Катманду

Катманду

Катманду

Непал

Непал

Непал

Непал

Непал

Непал

Непал

Непал

Непал

колокола

сувениры

обезьяны

обезьяны

Непал

обезьяна

факел

Автор фотографий — oskinpavel