Люксембург

Люксембург. Размер не имеет значения

Люксембург

Как ни странно, но герцогство Люксембург, имея полмиллиона человек (это мало. Многие областные центры России — города с миллионом жителей), не относится к карликовым. Маленькая, но гордая страна, Люксембург очень популярен среди туристов. И нередко к нему добавляют приставки «самый», «единственный в своём роде» и так далее.

Последнее в своём роде Великое Герцогство. Сегодня им правит Его Королевское Высочество Анри Альбер Габриэль Феликс Мари Гийом, он же Генрих I. Родоначальником этого дома считаются Бурбоны, древнейшая династия. Некогда герцоги считались вторыми лицами после короля в военной иерархии и имели огромные земельные владения.

Кстати, Люксембург пошло от названия крепостей Lucilinburhuc, которые стояли у реки и считались неприступными. Они простояли до середины девятнадцатого века. Само государство имеет древнюю историю — оно одно из древнейших в мире.

ратуша

Правда, самостоятельным он стал только в середине девятнадцатого века. Большие государства постоянно делили эту территорию, и Люксембург много раз бывал в осаде, был разрушен, восстановлен, и так не один раз. Немало повидала эта маленькая страна, пока её не признали самостоятельной.

герцогство

Треть населения в Люксембурге — эмигранты. Говорят на трёх языках — люксембургском, английском, немецком. А ещё здесь удивительно красивые виды сверху и очень много зелёных насаждений. Сами жители называют свою страну самой зелёной в Европе. Спорить сложно.

дорога

мост

мост

небоскрёбы

дом

здание

домики

дома

дома

мост

мост

крепость

дорога

полянка

крепость

водосток

ратуши

крепость

здания

дома

замок

поляна

здание

крыши

мост

Автор фотографий — Эдуард Гавайлер