Цветочные водопады Асикага

цветение глициний

Трепетное отношение японцев к природе известно давно. Достаточно вспомнить, что в Японии (и Китае) больше всего праздников цветов. Празднования едва ли не ежемесячны — в феврале зацветают сливы, в марте — персики, в апреле цветут вишни, в июне — пионы и ирисы, в июле — лотосы, в октябре отмечают цветение хризантем и праздник листьев клёна. А это — глицинии.

Асикага

глицинии

В японском языке глицинии называются фудзи или фуджи. Считается, что название этого цветка имеет общий корень с одним из символов Японии, священной горой Фудзияма. Пик цветения глициний в парке Асикага на острове Хонсю приходится на май, и здесь можно увидеть не только цветы в огромных количествах, но и толпы туристов и местных жителей, в которых любовь к созерцанию взращена с детства.

глицинии

глицинии

Разноцветные глицинии, а также многие другие цветы, всё пестрит, благоухает. Здесь можно пройти по голубому тоннелю длиной восемьдесят метров, увидеть огромное дерево, которое образует своеобразный зонт и которому уже сто лет. Жёлтый тоннель из ракитника ещё не готов, ему предстоит расти до своего окончательного вида ещё несколько лет.

цветы

цветы

Взрослый билет в парк стоит порядка ста йен (~41 рубль). Когда устанете ходить по парку (а его размеры поистине огромны 8,2га), можно будет посидеть в кафе или зайти в магазин, где продаются саженцы цветов и деревьев, а потом продолжить любоваться цветущими фудзи в парке цветов в городе Асикага на острове Хонсю, что в стране Восходящего Солнца.

цветы

цветы

парк

парк

цветение глициний

цветение глициний

глицинии

цветение глициний

цветение глициний

цветение глициний

цветение глициний