В гостях у сказки. Дания

Небольшая, но уютная страна, у власти находится монарх (в настоящее время — королева Маргрете II). Идеальная для семейного отдыха, одна из редких стран, где есть почти всё. Любители понежиться на солнце могут пойти на уютные пляжи, дети — отправиться в Legoland, а интересующиеся культурой — осмотреть многочисленные достопримечательности страны с огромной историей.

Основанная в 8-м веке нашей эры, Дания может похвастать очень высоким уровнем культуры и жизни, низким уровнем безработицы и — высокими налогами. В стране много детских парков — уже упомянутый Леголэнд (в Копенгагене — столице Дании), Tivoli (тоже в Копенгагене), БонБон (в Мариелюсте). В Мариелюсте также есть сафари-парк Кнутенборг и крокодиловое сафари.

Старинные крепости манят любителей средневековья. В Дании существует средневековый центр Ньюкёбинг Фальстер. Это место, где можно окунуться в быт тех времён, попробовать тамошнюю кухню и посмотреть на рыцарский турнир. И даже поучаствовать в запуске требушета — старинного оружия.

Но многие наверняка читают всё это и думают, что не хватает в рассказе про Данию чего-то важного. Мы тоже помним, конечно же помним про Ганса Христиана Андерсена, известного всем детям и взрослым сказочника, чья история про русалочку увековечена в памятнике на огромной и длинной набережной Копенгагена. Смотрит в воды морские морская дева и ждёт своего принца…