Бора-Бора

Бора-Бора, он же Porapora на языке таитян, находится в 260км от Таити, во Французской Полинезии. Гора, окружённая коралловым рифом, атолл, который не даёт попасть внутрь себя, 9км в длину и 5 в ширину. Но по отзывам Бора-Бора — это один из филиалов рая на земле.

Пышная растительность, вежливый персонал, уютные виллы и бунгало для тех, кто хочет отдохнуть. Туризм для Бора-Бора — основной источник дохода, и потому здесь ценят и любят туристов, а сам остров — один из самых открытых для отдыхающих среди южной части тихоокеанских островов. Японцы и американцы давно открыли для себя этот место и активно (или не очень активно) отдыхают здесь.

Несмотря на то, что по острову ходит автобус (который останавливается где угодно по просьбе пассажиров), многие отели сдают в аренду (или эта услуга входит в стоимость номера) велосипеды, мопеды и «Shuttle-Service». Есть здесь и возможность побывать на вертолётной экскурсии, и взять в аренду элетромобиль.

Есть и достопримечательности. Например, коралловый риф, куда плавают с аквалангами. Здесь даже можно кормить акул и барракуд! По утверждению, здешние акулы не пытаются съесть каждого, кто плавает под водой, а после сытного кормления дружелюбны к дайверам. Наверное, это поразительное зрелище, но всё же без гида плавать среди этих рыб лучше не стоит.

Кроме акул, можно посмотреть на скатов — гиды даже показывают, как их правильно гладить. Это очень известный аттракцион среди любителей подводных приключений. Ну, а на суше можно сходить на гору Пахии и Отеману и полюбоваться видами атолла и лесов или посмотреть на руины церемониальных площадок.