радуга

ЛГБТ-парады во всём мире

танец

ЛГБТ-парады в защиту прав, в честь новых достижений, за возможность жить, как все, прошли в последние месяцы во многих странах мира. Где-то, например, в Грузии, России, Албании парады встречали насилием, запугиванием. В то время, как в Сан-Паулу, Бразилия, на улицы вышло три миллиона человек, этот парад считается самым крупным в мире.

Активисты в Уганде и Чили стараются изменить законы, а президент США Барак Обама открыто поддерживает однополые браки. Фотографии в этой подборке — с разных парадов и мероприятий. 24-го июня в Нью-Йорке прошёл 43-й гей-парад. Радужные флаги, более двухсот средств передвижения и российская колонна, которую встретили фразой «Русские маршируют в Нью-Йорке, потому что в России не могут!» и приветственными криками.

радуга

радужные губы

Участников с радужными губами на параде в Сан-Паулу, который прошёл 10-го июня, было более, чем достаточно. Парад проходил под лозунгом «Гомофобия излечима». На первой фотографии — люди танцуют перед Stonewall Inn — гражданская демонстрация в память о событиях 1969-го года, когда полиция устроила рейд по гей-барам на Кристофер-стрит.

Розовая пантера

Участник, одетый «Розовой пантерой» присоединяется к параду Regenbogenparade в Вене 16-го июня 2012-го года.

Офицеры на параде в Лос-Анджелесе — гордость парада в Западном Голливуде, Калифорния, 10 июня.

Празднующие присоединяются к гей-параду в Братиславе, Словакия, 9-го июня.

Жак Казмарек из Dykes on Bikes открывает 42-й ежегодный гей-парад в Сан-Франциско 24-го июня.

Члены мужского гей-хора выступают в Портленде на гей-параде 18-го июня.

Индийская танцовщица-транссексуал сидит на коленях у одного из участников конференции в Нью-Дели 2 июня 2012-го года во время выполнения номера. Первое национальное мероприятие Hijra Habba собрало трансгендеров, транссексуалов, евнухов, представителей власти и нетрадиционных сексуальных ориентаций с целью обсудить вопросы равенства и его достижения в Индии.

Албанские геи, лесбиянки и другие активисты ЛГБТ-движения и движения за права человека двигались на велосипедах по главной улице в Тиране, и их не остановил даже проливной дождь. Парад прошёл 14-го мая, в Международный день борьбы с гомофобией. Шествие было проведено несмотря на то, что заместитель министра обороны страны заявил, что участников стоит бить дубинками, а в участников велопробега кидали бутылками с зажигательной смесью несмотря на полицейский кордон. К счастью, никто не пострадал.

Участник ЛГБТ-движения присоединяется к параду в Янгоне, Мьянма. Это первый гей-парад, проведённый 17-го мая, в международный день борьбы с гомофобией и трансфобией.

Глава ассоциации геев и лесбиянок в Зимбабве Самба Честерфилд готовится поднять свой флаг на запоздалом праздновании международного дня борьбы с гомофобией и ксенофобией. Смелое решение, учитывая, что президент Зимбабве, Роберт Мугабе — ярый гомофоб, открыто заявляющий, что геи и лесбиянки хуже свиней и собак, и критиковавший за толерантность британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который в свою очередь призвал страны урезать финансовую помощь странам, где ущемляются права ЛГБТ.

Зато президент США Барак Обама открыто поддерживает однополые браки, о чём заявил ещё в разгар предвыборной кампании, чем сразу заслужил поддержку ЛГБТ-движения. Эта фотография была сделана на приёме в честь очередного гей-парада в Вашингтоне.

Активисты ЛГБТ-движения собираются отстаивать свои права в Верховном суде в Кампала 25-го июня, когда началось слушание. Активисты подали в суд на правительство страны, закрывшее семинар по правам человека в Энтеббе. Четыре кампании подали иски по поводу этики и добросовестности министра Симона Лондо, приказавшего полиции устроить рейд и закрыть заседание гей-активистов в феврале в городе Энтеббе.

Столкновение гей-активистов с православными активистами в Тбилиси 17-го мая 2012-го закончилось победой последних.

Анти-гей-активист держит в руках значок, которые распространяли на флешмобе против гей-протестов в Петербурге.

Противник гей-парадов нападает на гей-активиста у МосГорДумы 27-го мая.

Сотрудники МВД задержали гей-активиста во время несанкционированного митинга в Москве 27-го мая.

Практикующие мормоны на параде в Солт-Лейк-Сити, Юта, 3-го июня 2012-го года. В параде приняли участие 5 000 человек, из которых 300 мормонов.

Туристы тоже с интересом смотрят на гей-парад в Любляне, Словения.

Ребёнок пытается поймать шарики одного из участников гей-парада в Варшаве.

Муниципальные рабочие готовят Тель-Авив к гей-параду.

В параде принимают участие не только люди, но и их питомцы. Бостон.

Участники второго гей-парада в Сплите, Хорватия, 9-го июня 2012-го года.

Сан-Паулу, Бразилия.

И снова Бразилия. Огромный флаг, громкий лозунг «Лекарство от гомофобии есть!».

Участники гей-парада в Загребе, Хорватия, 16-го июня.

Гей-парад в Сан-Хосе, Коста-Рика, 16-го июня.

Активисты движения против гей-парадов устраивают протест против первого гей-парада в Солониках, Греция. Епископ призывает прихожан не допустить парада.

Участник гей-парада Бен Мендоза несёт второго участника Тони Митчелса на гей-параде в Нью-Йорке.

Участник гей-парада в Берлине во время отдыха перед парадом.

Участник позирует для фотографов на фоне проходящих мимо активистов на международном дне противостояния гомофобии в Гаване.

Участники гей-парада за сексуальное разнообразие в Гватемале проходят мимо собора.

Участники гей-парада в Риме идут мимо Колизея.

Радужные флаги на параде за Сексуальное Разнообразие в Монтеррей, Мексика.

Женщина позирует фотографу на параде в Гвадалахаре, Мексика.

Ребёнок под флагом на ежегодном гей-параде в Сиэтле 24-го июня.

Международный день борьбы с гомофобией — 17-го мая. Именно в этот день гомосексуализм вычеркнули из списка болезней и признали «равной» сексуальной ориентацией.