Жизнь в Камбодже

Камбоджа — одно из бедных государств. Дома маленькие, не самые красивые. А ещё многие дома напоминают избушки на курьих ножках — они стоят на сваях на случай потопа во время сезона дождей, когда затапливает большую часть страны. Гамаки под домами используются вместо кроватей. Обычный дом не слишком богатого камоджийца — два на два метра.

Телевизоры и другая техника здесь — редкость. Остаётся только радоваться, что в стране тепло — не нужно строить капитальных домов. Кухни и удобства — на улице, в доме их размещать просто негде. Зато с соседями пообщаться здесь любят.

А ещё здесь почти нет автомобилей. Зато многие имеют мопеды или велосипеды. Бензин продаётся в пластиковых бутылках. Что интересно, автомобилей нет ни в деревнях, ни в столице Пном Пень. Там тоже предпочитают двухколёсные средства передвижения.

Есть в этой стране и деревни на воде. По воде плавают на лодках. Спят в домах на воде тоже в гамаках. Кстати, в столице много офисов привычного нам Билайна.

Никогда не поверите, но это — супермаркет. Да-да, то, что мы привыкли видеть отделанным, с тележками и огромным ассортиментом всевозможных товаров…

Автор фотографий — sergeydolya