Путешествие по Западным Карибам. Немного впечатлений от путешественников

Это — фотографии, сделанные во время круиза по Западным Карибам на судне Mariner of the Seas в этом (2012-м) году. В настоящий момент судно принадлежит компании Royal Caribbean Cruises Ltd., которая считается второй крупнейшей круизной компанией во всём мире. Впечатляет, надо сказать.

Маршрут поездки: Гальвестон, Техас — в море — остров Косумель, Мексика — Большой Кайман — Ямайка — в море — в море — Гальвестон, TX. Стоит отметить, что круиз — это не то же самое, что путешествие. Впрочем, кому-то краткосрочного пребывания в плавании хватает, а кому-то больше нравится приехать в страну на неделю-другую и изучить там всё подробно.

При выборе круиза обращайте внимание на общий состав публики. Вполне можно попасть на корабль с не слишком воспитанными молодыми людьми, которые добрались до дешёвой или бесплатной выпивки. Зрелище не слишком приятное. А можно — на корабль с пожилыми леди и джентльменами, которые далеки от привычного понимания бабушек-дедушек.

Дорогие корабли класса Voyage отличаются высоким уровнем сервиса. На 3 000 человек пассажиров приходится 1 500 человек обслуживающего персонажа. Здесь и рестораторы, и официанты, и стюарты, и артисты шоу, и фигуристы… Состав, конечно, может варьироваться в зависимости от предлагаемых на корабле развлечений — смотрите на план программы. Но яркие впечатления обеспечены в любом случае.

Автор фотографий — Katrin