Амстердамский дом на воде

Оригинальные гостиницы встречаются нередко. Но в Амстердаме умудряются строить дома на воде и сдавать их туристам. Вот один из таких примеров.

Местные жители тоже вполне себе здесь живут. Но для туристов это в диковинку, и они с удовольствием снимают эти дома. Этот конкретный, о котором идёт речь, находится в двух минутах пешего шага от центра города, достаточно просторный. И стоит 100 евро за ночь. Хозяйка живёт здесь же. Дом поделен на три части. Одна — её мастерская (хозяйка — художница), вторая — её комната, небольшая, и третья, самая большая и просторная, — как раз для туристов.


Удивительнее всего то, что дом стоит уверенно и совсем не шатается. То есть, бояться, что вас укачает, не нужно. Каналы удивительно чистые, никаких отходов мимо не плавает. В доме на воде есть всё, что нужно для жизни: электричество, холодильник, раковина и прочее.

Интерьер, как видите, прямо намекает на то, что у хозяйки творческая профессия. Просто красота!

Лебеди живут в каналах, в еде неприхотливы, на первую кормёжку приплывает один, потом весть разносится, и они плывут уже толпой.

Если кто-то вдруг соберётся в Амстердам, то дом этот можно забронировать на сайте hostelworld.com или напрямую написать хозяйке по адресу n.wheeler@upcmail.nl.
Фото: Татьяна Шарапов