В поисках ужасов

Близится самый страшный праздник в году — Ночь всех Святых или Хеллоуин. Дети уже готовят костюмы, люди присматриваются к тыквам, ищут инструкции, как правильно сделать тыквоголового Джека… А для кого-то всё это детские забавы. Хочется не тыковок со свечками, а настоящих ужасов. Чтож, для таких можно посоветовать либо прогуляться ночью на кладбище, либо, если холодно и страшно, и хочется сидеть на роскошном кресле с бокалом глинтвейна, а вокруг чтобы привидения летали — то пожалуйста. Вот пять отелей, где можно пощекотать себе нервы.

Georgian House Hotel, Лондон

Никаких ужасающих историй, никаких повесившихся на окнах девственниц и пыток аристократов и молодых поэтов. Ну, владельцы, семейство Митчеллов, которые уже третий век здесь хозяйничают, ничего такого не слышали. Однако с начала 90-х тут наблюдаются странности. Так, одна из сотрудниц, которая осталась на ночь в отеле, пришла к себе и увидела на своей кровати старика. Что было дальше — история умалчивает. Другие говорят, что окна вроде закрыты были, а ледяной ветер всё равно сквозил. В коридоре слышны голоса и шаги, хотя там вроде и пусто. И всё это между двух главных вокзалов, в самом центре строгого, чопорного Лондона. За сутки придётся отдать примерно 7200р.

HotelLook_Georgian_House_Hotel

Dalhousie Castle & Spa, Эдинбург

Даже не отель, а целый замок рядом с Эдинбургом. Местных призраков знают по именам — Серая дама, живущая в башне, или Александр Рамзи… Сюда можно прийти с экскурсоводом, а можно даже остаться на ночь за 11594р, послушать всхлипы и стоны, а утром скушать питательный завтрак. Ну, если ночью не сбежите.

HotelLook_Dalhousie_Castle_&_Spa1

HotelLook_Dalhousie_Castle_&_Spa2

Bourbon Orleans, Новый Орлеан

150 лет. А тут уже и монастырь был, и сиротский приют устраивали, и даже балы проводили. Посему в «удачные» дни здесь призраки балов скрипят лестницей, призраки сирот перекликаются друг с другом, а на седьмом этаже кто-то явно принимает ванну. Так что не удивляйтесь, что на День Всех Святых тут просто нет мест. Бронируют, похоже, за полгода. Но Хэллоуин — не единственный день в году, когда призраки появляются в отеле. В другие дни ночь будет стоить от 5102 рублей.

HotelLook_Bourbon_Orleans_1

HotelLook_Bourbon_Orleans_2

1886 Crescent Hotel & Spa, Эврика Спрингс

Здесь можно жить пару недель, и то вряд ли вы познакомитесь со всеми местными мёртвыми жителями. В отеле живёт умерший в 218-й комнате строитель Майкл, Доктор Бэйкер, который лечил всех новыми способами, но не пережил эксперимента над самим собой, и какая-то юная девушка, которая приходит на обед в роскошном туалете. Одна из услуг отеля — ночёвка в морге. Владельцы отеля предлагают посмотреть ещё и ролики на YouTube про их призраков. Однако цена проживания — всего от 4904р за сутки.

HotelLook_1886_Crescent_Hotel_&_Spa

Англетер, Санкт-Петербург

Для тех, кому лень делать визу и ехать за ужасами куда-то в забугорье, есть жуть и в родной России. В номере 5 гостиницы Англетер в 1925-м году не то повесился, не то повесили великого русского поэта Сергея Есенина. Говорят, порой он там бродит с верёвкой на шее. Хотите попробовать искать с ним встречи? Ночь здесь стоит от 5617р.

HotelLook_Angleterre