Самые интересные бани мира

Самые интересные бани мира

Самые интересные бани мира

Как известно, бани и сауны – это не достижение и изобретение наших дней. Это отличный способ оздоровиться, который придумали еще наши предки. В каждой стране свои особенности банного отдыха – температура, влажность или сухость пара, процедуры… Так, например, проектирование бань в России и в Турции будет совсем разным, да и сопутствующие процедуры и банные традиции будут отличаться. Давайте рассмотрим, какие сауны и бани в мире могут поразить наше воображение, какие из них самые интересные.

В Финляндии находится одна из старейших саун мира, построенная еще в 1906 году. Она расположена на березу озера и особо популярна зимой. Здесь же есть сауна в кабинке фуникулера – одно из самых современных изобретений финских банщиков. Эта баня из оцилиндрованного бревна помещается в кабинке подъемника, а сеанс длится столько же, сколько кабинка поднимается снизу вверх – около 20 минут. Будапешт славится своими термальными источниками и купальнями, на территории города – свыше 100 термальных источников. Самые известные бани Будапешта, да и всей столицы называются Геллерт, они основаны в начале 20 века и представляют собой целый комплекс для водных процедур.

В Германии находится комплекс Фридрихсбад – построенные в 1869 году бани на месте древних античных купален и по античным же традициям. Немецкая столица Берлин славится водным комплексом Ликвидром – синтезом водного комплекса и дискотеки, где есть и парные.

В Турции можно посетить построенные в 15 веке турецкие бани хаммамы Гедык-Паша, где температура невысокая, здесь принято находится длительное время как бы «томясь» и изредка охлаждаясь в бассейне.

Стоит упомянуть и о корейском аква-комплексе «Холм Дракона» — это целый спа-курорт на нескольких этажах, где можно провести целый день всей семьей.

В Японии стоит отправиться в токийские бани «сэнто» под названием «Дайкоку-Ю», где есть ванны горячие и холодные, ванна на открытом воздухе, парные и массажные комнаты.