Бибури, Англия

Вот моя деревня

Бибури, Англия
Бибури, Англия

Удивительно-восхитительные деревеньки. Казалось бы, что в них такого? Ан нет, красота — спасёт мир. И привлечёт туристов. Смотрите, любуйтесь!

На первом фото — деревня Бибури, которая расположилась в графстве Глостершир. Она не раз и не два была признана не только самой красивой деревней в Англии, но и самой английской. Художники и поэты воспевали это чудесное местечко. И непонятно, то ли эти домики сошли со страниц сказок, то ли иллюстраторы сказок рисовали эти дома с натуры. Дома здесь — 17-го века, а сама деревня впервые упоминается в исторических книгах вообще в 11-м веке. Туристы любят это место, несмотря на то, что добираться досюда весьма сложно — общественный транспорт не ходит в эти места, так что сперва надо доехать на поезде из Паддингтона до Кембле, а дальше — на такси.

Сиракава-го, Япония
Сиракава-го, Япония

Сиракава-го входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Треугольные крыши в стиле гассхо, замок Огимачи неподалёку. До деревни ходит рейсовый автобус.

Венген, Швейцария
Венген, Швейцария

Эта деревушка в Швейцарии напоминает сказочную илюстрацию в любое время года. Здесь живёт всего тысяча человек. И от пяти до десяти тысяч туристов. Потому что именно здесь находится знаменитый горнолыжный курорт и пещера Кригслох, которая, по слухам, умеет предсказать начало войны. Автотранспорт здесь запрещён, но в прокате есть электромобили.

Эззе, Франция
Эззе, Франция

Деревня на берегу Средиземного моря славится своей архитектурной мультикультурностью. Дело в том, что здесь много лет шли войны, а в деревне кого только ни бывало. В итоге — потрясающие виды и толпы туристов.

Заансе-Сханс, Голландия
Заансе-Сханс, Голландия

Это истинная Голландия в её самобытности и красоте. Дома 17-го века, ветряные мельницы, натуральный сыр, расписной фарфор… И сыр, и фарфор, и традиционная деревянная обувь есть в продаже.

Парианган, Западная Суматра
Парианган, Западная Суматра

Чудесная деревенька народа минангкабау живёт в постоянной опасности. Вулкан Мерали, у подножия которого стоит эта деревенька, за 200 лет извергался уже 40 раз.

Савока, Сицилия
Савока, Сицилия

1000 лет уже этой деревушке. Её знают фанаты фильма и книги про «Крёстного отца», потому что фильм снимали как раз здесь. А ещё здесь есть бар Вителли и монастырь Капуцинов, где более пятидесяти останков местной знати и духовенства хранится в катакомбах…

Куа Ван, Вьетнам
Куа Ван, Вьетнам

Невероятной красоты пейзажи. Домики на плотах. Кажется, что они стоят прямо в воде. И вокруг — утёсы бухты Ха Лонг. Школа тоже на воде — ученики приезжают туда на лодках. Чтобы всё увидеть, тоже надо будет нанять лодку.

Калета Тортель, Чили
Калета Тортель, Чили

«Чилийская Венеция» — так назывюат эту деревеньку. Да, здесь нет каменных дворцов и мостов. Зато есть деревянные домики на сваях и лёгкие мостики, соединяющие дома и образующие улицы. Ну, понятно, что на машинах тут не покататься. Только пешком или на лодке.

Сиди бу Саид, Тунис
Сиди бу Саид, Тунис

Чудесные ярко-белые стены, голубые ставни и ворота. И всё это — на фоне тунисского залива. Многие поэты, художники, писатели отдыхают здесь. А туристические фирмы предлагают съездить в эти места на денёк.