отель снаружи

Сбежать от цивилизации. Дом отдыха Parkamoor

отель снаружи

В старинных вещах и старинных домах есть своё очарование. Можно бесконечно изучать их трещины в камнях, сломанные плитки, создавать для себя историю о людях, которые здесь жили, сидели перед окнами и смотрели на вечные английские дожди. Вот этот домик, 16-го века, находится в месте, до которого можно добраться или пешком, или на машине.

отель внутри

Собственно, этот дом отдыха вряд ли можно назвать полноценным отелем. Это абсолютно блестящее решение организации современного искусства Grizedale Arts в сотрудничестве с Национальным Фондом. Они вместе отделали и декорировали пространство, впрочем, не сильно усердствуя. И создали дом в историческом стиле, с каменнной отделкой, для того, чтобы представителям искусства было куда сбежать от шумного окружающего мира. Для тех, кто любит библиотеки, камины, кухни с дровяными печками, скромную мебель в спартанском стиле и керосиновые лампы.

кухня

За окнами холмы, лес и… туалет во дворе. Да, это значит, что в доме нет электричества, водопровода и ресепшена с телефоном. Да, это дом отдыха для тех, кто согласен, что жить со всеми удобствами слишком скучно. Дом для размышлений вдалеке от цивилизации.

внутреннее убранство отеля

Проживание здесь стоит 650 долларов в неделю. Три спальни на шесть человек. Рядом есть место, где можно наблюдать за птицами, магазин для рыболовов, паб. Есть и старая деревня. А ещё есть исторический парк. Цивилизация начинается примерно в сорока минутах ходьбы через лес. Есть исторический музей, сады, фермы и луга с полевыми цветами. Не знаем, будет ли там удобно современному урбанизированному человеку, а вот тому, кто нуждается в одиночестве и хочет найти вдохновение, это место подойдёт как нельзя лучше.

дом в Пармукале