Татуировки народов Африки

Татуировки народов Африки

Татуировки народов Африки

Мастера рисунков на теле ищут новые источники вдохновения для того, чтобы создавать оригинальные тату. В своих поисках они часто обращаются к истории этого вида искусства. Жители Африканского континента издавна славились любовью к разрисовыванию тела. Это отчасти обусловлено тем, что из-за климата им приходилось ходить полуобнаженными. Невозможность подчеркивания статуса с помощью одежды дала толчок развитию искусства татуировок и шрамирования. Нательные знаки показывали не только социальное положение человека, но и его мировоззрение, а также тот жизненный этап, на котором находился житель Африки. Но прежде чем узнавать адреса тату салонов, которые согласятся сделать вам «африканскую» татуировку, нужно детально изучить возможные значения таких рисунков.

Смысл нательных рисунков в первобытных племенах

Длинная и запутанная история Африки полна кровавых событий. Темпераментные жители этого континента всегда отличались повышенной жестокостью. С той же беспощадностью, с которой они нападали на врагов, они наносили шрамы и отметины на свое тело. Татуировки и пирсинг применялись в Африке повсеместно. Многие племена считают обязательным нанесение на тело опознавательных знаков. Для мужчин это является показателем мужественности и силы. Воины, принимавшие участие в боевых действиях, наносили на кожу насечки, обозначавшие количество поверженных врагов и одержанных побед.

Первобытные племена и современность

В Африке многие племена почитают духов и умерших предков. Часто их изображают на теле, видят в них покровителей. Смыслом таких татуировок было наведение ужаса на врага и помощь воинам в битвах. С той же целью использовались изображения различных мифических существ и грозных хищников. Желательно изучить смысл аутентичной татуировки, которую вы хотите сделать, прежде чем обращаться в тату салон Москва предоставляет широкие возможности для того, чтобы найти «своего» мастера. Но без понимания того, что хотите именно вы, работа с ним будет непродуктивна.