Особенности огнива "Gerber Bear Grylls Fire Starter"

Особенности огнива «Gerber Bear Grylls Fire Starter»

Особенности огнива "Gerber Bear Grylls Fire Starter"

В походном наборе любого путешественника, рыболова или просто любителя отдыха на природе, должно найтись место уникальному аксессуару от известного экстремального телеведущего Беара Гриллса — огниву «Gerber Bear Grylls Fire Starter».

Совершенная конструкция приспособления делает его неподвластным всем внешним факторам с которыми можно столкнуться в условиях дикой природы: в отличие от зажигалок и спичек на функциональные особенности огнива не оказывает воздействие ни влага, ни ветер, а простая и безотказная система не подведет в ответственный момент, позволив оперативно развести огонь при любой погоде, именно поэтому решение купить огниво «Gerber» максимально оправданно

«Gerber Bear Grylls» представляет собой классическую конструкцию, состоящую из ферроцериевого стержня и металлического ударника, при помощи которого без лишних усилий высекается обильная высокотемпературная искра. Компактный и эргономичный корпус огнива, длина которого составляет 12,19 см, а вес всего 73 гр., снабжен плотным и функциональным шнурком, а также дополнительным свистком, благодаря которому можно подавать громкие опознавательные знаки при возникновении непредвиденных ситуаций.

Длительная эксплуатация приспособления возможна благодаря новым решениям, задействованным при создании огнива, износостойкость стержня позволяет увеличить рабочий ресурс изделия до десятков тысяч ударов — вне зависимости от интенсивности эксплуатации походного аксессуара огниво будет продолжать высекать качественную искру. При желании искры, температура которых достигает нескольких тысяч градусов Цельсия, можно высекать подручными изделиями из металла, к примеру, обухом ножа, но этот совет вряд ли придется кстати, поскольку потерять ударник довольно сложно, т.к. специальный ремешок позволяет хранить все части огнива в одном месте.

В сложенном состоянии огниво приставляет собой герметичный, водонепроницаемый тубус, стойкий к механическим повреждениям и легко открывающийся при помощи незамысловатого движения. В надежно закрывающемся корпусе «Fire Starter», изготовленном из сверхпрочного и морозостойкого пластика, предусмотрен герметичный отсек для хранения трута в виде легковоспламеняемых ватных шариков, благодаря чему розжиг костра не займет много времени даже с сырыми дровами.

Читайте также:  Полис ВЗР: зачем нужен и где купить

Неизменным атрибутом комплектаций всей фирменной продукции от Беара Гриллса является буклет «Основы выживания», в котором изложена важная информация для любителей экстремальных путешествий, к примеру, свод условных знаков, которые можно подать при помощи звуковых сигналов и огня. Можно не сомневаться в том, что качественная продукция от культового американского производителя, представленная на сайте http://bready.ru, не подведет в самый ответственный момент. Разработкам компании «Gerber» доверяют путешественники-экстремалы, охотники и рыболовы всего мира во многом именно благодаря тому, что высококлассные мастера вкладывают в изделия весь свой профессиональный опыт, создавая совершенные приспособления.