Строительство новой площадки

Строительство новой площадки

Строительство новой площадки

В планах развития каждого конкретного города существуют разделы для отдельных районов и территорий, с указанием разрешенных строительных операций. Причем это может быть не всегда возведение многоквартирных домов. Даже для такого вроде бы несложного действия, как асфальтирование площадки, приходится брать разрешение и создавать проектную документацию.

Использование поверхностью с нанесенным на нее асфальтом гораздо удобней, чем грунтовой зоной. Да и где в мегаполисах можно встретить «голые» (то есть без наличия специального покрытия) территории? Наоборот, многие жители выезжают на природу, так как в городской черте не могут обнаружить такие участки. И все же, в осенне-зимний период их эксплуатация гораздо удобней, чем дороги без покрытия, которые могут оказаться непреодолимыми препятствиями в случае дождей и снежных заносов.

Помимо капитального благоустройства, возможна еще услуга по ремонту асфальтобетонных покрытий небольших площадок. Строительство «с нуля» или же устройство территорий означает, что на месте запланированного проведения работы отсутствует любое асфальтовое покрытие или другое основание. При таком раскладе, как и при монтаже бетонных полусфер, операции проводят по проектно-технической документации. Необходимы еще такие критерии:

— наличие технического задания заказчика,

— согласование ТЗ с подрядчиком,

— техническая возможность для проведения данного действия.

Возведение с нуля асфальтированной площадки подразумевает не только  земляные работы, но и устройство с подготовкой основания согласно проектным документам, непосредственное нанесение асфальтобетонного покрытия. Если выполняется капитальный и текущий виды ремонта асфальтобетонного покрытия площадки, то в этом случае необходимо провести фрезеровку асфальтобетонного покрытия с восстановлением провалившегося участка, установку люков, колодцев и сливных решеток, замену бортовых камней и непосредственное устройство асфальта.

При выборе компании стоит отдавать предпочтение тем фирмам, которые имеют многолетний опыт работы на рынке данных услуг, множество готовых объектов и рекомендации от лиц, для которых эти действия были выполнены.

Своеобразной гарантией качества является наличие самой современной техники и качественных материалов, но самое главное – квалифицированных специалистов.