Экскурсии в Москве – познавательное путешествие не только для гостей столицы

Экскурсии в Москве – познавательное путешествие не только для гостей столицы

Экскурсии в Москве – познавательное путешествие не только для гостей столицы

Пожалуй, нет более многогранного города на планете, где хранилось бы столько тайн и загадок, кипела жизнь современного мегаполиса среди средневековых улочек, нежели Москва. Российская столица действительно способна удивлять до бесконечности не только своих гостей, но и коренных жителей, которые зачастую даже и не догадываются, среди каких уникальных памятников и необычных достопримечательностей они живут. Понять, насколько самобытна и многолика столица, можно, только лишь прочитав название предлагаемых многими экскурсионными бюро туров.

Сразу же стоит заметить, что интересных мест в городе очень много, и на их посещение может уйти не одна неделя. Поэтому обязательно забронируйте номер в гостинице на неделю. Но если вы в столице проездом, отели москвы недорого на ночь предложат вам уютные номера. Даже при беглом взгляде на кипящий бурной жизнью мегаполис, можно увидеть его неповторимый облик. В различных районах столицы установлено множество оригинальных скульптурных композиций, подчас довольно смелых в своем решении и заставляющих призадуматься. Сегодня может быть предложена многочасовая экскурсия к этим необычным памятникам, а также к зданиям с нестандартной архитектурой, уникальной историей и множеством загадок.

Много интересного можно узнать в ходе пешеходных прогулок по знаменитому Арбату, Замоскворечью, Китай-городу, ул. Остоженке, ул. Варварке, маршруту «Золотая миля», ул. Пречистенке и другим улочкам столице. Экстремалам предлагают в буквальном смысле прогуляться по крышам высоток, устроить свидание на одной из них и просто полюбоваться захватывающими дух панорамами, которые открываются в утреннее и вечернее время с высоты птичьего полета. Неожиданные ракурсы на знакомые виды, завораживающая красота архитектурных построек, великолепие ночного мегаполиса с множеством ярких огней – все это, несомненно, оставляет самые яркие и восторженные впечатления.

Любознательным может быть предложен поход на одну из знаменитых фабрик – «Красный Октябрь», на киностудию Мосфильм, на Останкинскую башню, в Сандуновские бани. Особый интерес у многих гостей и жителей столицы вызывают отреставрированные особняки знатных особ, где полностью восстановлена атмосфера и быт тех времен. Исследовать Москву можно и на мистическом трамвае, и на электромобилях, и на роликах, и на лошадях, и на велосипедах, и на сигвеях, и на ретро-паровозе.