полный вид

Дом с привидениями

полный вид

Кто из нас не мечтал побродить по всамделишному дому с привидениями? Особняк Винчестеров расположенный в Сан-Хосе, Калифорния, может исполнить вашу мечту. Нет, этот дом вовсе не принадлежит Сэму и Дину, которых знает каждый фанат сериала «Сверхъестественное». Хотя, их присутствие бы там не помешало.

История этого дома печальная и пугающая. Сара и Уильям Винчестеры (кстати, Уильям Винчестер являлся создателем одноименного оружия) жили в штате Коннектикут, богатея на военных заказах. Но в один ужасный момент в их жизнь пришла темная полоса. Вначале, вскоре после своего рождения, погибла единственная дочь Энни Винчестер, а в 1881 от туберкулеза погиб и сам Уильям Винчестер, оставив Сару вдовой с многомиллионным состоянием.

внутреннее убранство

Бедная женщина не могла понять, отчего вдруг их жизнь так резко покатилась вниз, и отправилась в Бостон, к медиуму, чье имя до сих пор неизвестно истории. И вот тут начинается мистика, в которую можно верить, а можно отбросить ее, сочтя за бред сошедшей с ума от горя Сары. Во время спиритического сеанса Сара связалась с духом своего мужа, который сказал ей, что их семья проклята теми, кого убили при помощи их оружия. И что ради спасения своей жизни Сара должна пойти на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом.

Дом Винчестеров

Строительство не должно прекращаться; если стук молотков затихнет — миссис Винчестер умрет. И от Сара остановилась в Сан-Хосе, где и купила дом. Строительство началось незамедлительно и продолжалось до самой ее смерти.

двери в стены

Больше всего, этот пугающий особняк напоминает жуткое сочетание дома Ашеров и картин сюрреалистов. Двери открываются в стены, лестницы упираются в потолки, а в коридорах можно заблудиться, как в лабиринте Минотавра.

окно в дверях

vinchester8