Бэй Бридж станет световой скульптурой

baybrige

5 марта 2013-го года в Сан-Франциско ожидается грандиозное зрелище. Всемирно известный художник по свету Лео Вильярреал (Leo Villareal) устраивает потрясающее, эпическое шоу «Залив Огней». Мост Бэй Бридж, соединяющий Сан-Франциско и Оксленд, 2,9 км в длину и 152 метра в высоту, будет светиться.

Конечно, слово «светиться» тут не совсем корректно. Для проекта используется 25000 индивидуально запрограммированных белых светодиодов, и Лео будет создавать сложнейшие узоры на ослепительном дисплее, которым выступит западный пролёт моста.

baylights

Чтобы дать хоть частичное представление о грандиозности данного проекта, скажем, что он в семь раз превышает масштаб шоу, посвящённого столетию Эйфелевой башни. Предполагается, что его увидят 50 миллионов человек, и оно будет оживать от заката до полуночи целых два года. Вы ещё не впечатлены? А как насчёт того, что Грег Арчер, один из авторов Huffington Post, назвал это шоу самым вдохновляющим проектом 2013-го года?

matthew

24 и 25-го января проводилось тестирование установки, и прохожие, бросив быстрый взгляд на арт-инсталляцию, могли увидеть часть проекта. Фотографы, разумеется, не остались в стороне. И мы можем представить себе, насколько красив будет итог. Один из фотографов, Фил Мак-Гру, писал на своей страничке «Я не мог остаться в стороне, зная, что будет тестирование. Почти полная луна поднимается до захода солнца, и если бы всё началось чуть раньше, она бы попала в кадр! Освещение работало, и зрелище было потрясающим. Эта новая световая установка — настоящее шоу-пробка!». По всей видимости, фотограф боится, что проект станет причиной пробок на Бэй-Бридж. Ну, у него есть все основания полагать это!

philmcgrew