Доброе утро Будапешт

С добрым утром, Будапешт!

Доброе утро Будапешт

Будапешт недаром называют «Жемчужиной Дуная». В этом городе причудливо смешались прошлое и настоящее, предоставляя каждому туристу и гостю города возможность выбрать свой маршрут. Граница между двумя полюсами истории – это сама река Дунай.

Сама столица Венгрии, по сути, состоит из двух городов – Буды и Пешта, каждый из которых обладает своей уникальной атмосферой. Более древний, маленький и завораживающий своей красотой Буда, с его вымощенными булыжником улицами, маленькими живописными цветными домиками и сочетанием средневековой и неоклассической архитектуры, лежит на пологих холмах западной стороны Дуная. Пешт лежит на плоской равнинной местности, это большой коммерческий центр города. Он гордится фешенебельными торговыми комплексами и характерными широкими проспектами. Проспект Андраши называют Елисейскими Полями Будапешта, здесь выстроилась в ряд мозаика зданий, построенных в разнообразных архитектурных стилях, и расположена огромнейшая Площадь Героев. Выстроенное в нео-готическом стиле здание Парламента на берегу Дуная — самое знаменитое здание Будапешта.

Это короткое видео от режиссера Джо Саймона (Joe Simon) демонстрирует нам живописные места Будапешта, позволяя полюбоваться этим уникальным городом не выходя из дома. В видео используется музыка группы Marmoset – Dusk.

Budapest-Cityscape-2

Budapest-Cityscape-3

Budapest-Cityscape-4