Бердянск: основные достопримечательности

Бердянск: основные достопримечательности

Бердянск: основные достопримечательности

В последнее время стало очень популярно определять «крутость» курорта исходя из количества его достопримечательностей.

Исключением не стал и Бердянск. Сами жители, вероятно для привлечения туристов придумали небольшой список достоинств города, о которых всем рассказывают.

Самая первая достопримечательность – лечебные грязи, озон, минеральные воды. Их в принципе хватает на всем Азовском море, но тут очень много создано специальных санитарно-курортных баз отдыха. Здесь можно эффективно лечить заболевания нервной системы, кровеносной, заболевания легких, заболевания мужского и женского здоровья. И это еще далеко не весь список.

Многие бердянцы очень гордятся их самым большим аквапарком – «Мысом доброй Надежды». На данный момент он является самым большим центром развлечений и отдыха во всей Украине. Здесь есть практически все и для всех: отличная планировка полностью погружает в мир отдыха; здесь расположено более 3,5 тысяч шезлонгов для отдыхающих; имеется огромный бассейн с джакузи. Кафе, рестораны, мед. пункт, камеры хранения, душ – все есть! Узнать контакты отелей на сайте Бердянска вы сможете даже там, благодаря открытым точкам доступа wi-fi.

Можно также назвать достопримечательностью то, что тут в летний период проходит очень много фестивалей и «опен эиров». Тут можно встретить практически все: фестивали хип-хопа; форумы, которые представляют детскую и литературное творчество. Очень много известных музыкантов и групп сюда приезжает на время летнего сезона, дабы развлечь публику.

Вероятно самой главной причиной, почему сюда многие стремятся – Бердянская коса. Представляет она из себя изогнутую палку, длинной в 20 км, которая обмывается морем с двух сторон. Если посмотреть на запад – увидите открытое море и девственные пляжи; на восточной стороне расположено мелкое море, с маленькими островками. Коса примечательна тем, что она находится недалеко от центра Бердянска, где есть все необходимое. Инфраструктура на косе еще довольно слаба, но за последнее время тут уже начали строить отели для отдыхающих. Есть даже старые базы отдыха, которые начали недавно «поднимать из мертвых». Если продвинуться в самый конец косы, то на нем вы увидите действительно девственную природу; огромное количество небольших птиц, и более 300 видов разнообразных растений. Вода здесь очень чистая, и купаться тут стоит очень осторожно – из-за столкновений вод и больших волн, вас может унести в море.

В общем, лучше раз приехать, чем читать статьи или слушать других людей. Тогда вы сами во всем сможете убедиться!