Песчаное счастье Азовского моря

Песчаное счастье Азовского моря

Песчаное счастье Азовского моря

Наступило самое долгожданное время года – лето. Те самые три месяца, которые многие ждут как высшую благодать. Наконец можно бросить тяжёлые тёплые вещи в самый дальний угол платяного шкафа и надевать майки с шортами.

Это время отпусков и семейного отдыха.
Конечно же, в летнее время все стараются выбраться на море. Отдых на морском курорте прекрасен своим монотонным разнообразием. Можно великолепно отдохнуть с женой или мужем, а то и большой дружной компанией. Но существует одна небольшая проблема – не всякое море подходит для отдыха с маленькими детьми.
Дети требуют пристального внимания во время отдыха на воде. Холодная вода или слишком крутой берег может привести к неприятным последствиям. Для отпуска с маленьким ребёнком идеально подходит Азовское море.
Азовское море самое мелкое море в мире. В самом глубоком месте расстояние от поверхности до дна не превышает 15 метров. Нарастает глубина очень плавно по мере удаления от кромки побережья. На расстоянии в несколько метров от берега глубина взрослому человеку по грудь.
Вдоль линии побережья находится множество прекрасных курортных городов: Бердянск, Мариуполь, Кирилловка. Любой из этих городов всегда с радостью примет уставших гостей. Чтобы узнать все плюсы или минусы данных мест читайте про отдых более подробно на любых удобных ресурсах.
Азовское море одно из наиболее пресных. Уровень соли намного ниже, чем в Чёрном море. Это можно скорее отнести к достоинствам, чем к недостаткам. Обилие и разнообразие рыбы могут удовлетворить вкусы любого гурмана, ведь здесь водится не только морские, но и пресноводные виды рыбы. А азовский бычок ценится выше, чем черноморский.
Украинское побережье Азовского моря уникально. Песчаные косы, далеко уходящие в море, создают удивительные условия для отдыхающих. Температура воды летом держится в среднем на отметке 24 градуса, но только до первого шторма. Вода быстро нагревается, но из-за небольшой глубины сильные волны легко смешивают холодную и тёплую воду, и температура опускается. Но это касается вод открытого моря. Азовские косы создают множество крупных заливов, таких как: Бердянский залив или Обиточный. Вода в заливе всегда теплее, чем в открытом море и даже шторм с ливнем не сильно понижают её градусы. К тому же, настоящие шторма редко тревожат воды заливов.
Арендовать жильё предлагают на каждом углу и буквально каждый продавец в магазине, поэтому найти апартаменты по карману — не проблема. Но всё же лучше подстраховаться, поэтому читайте про отдых более подробно на сайте http://www.azov.zp.ua/ и старайтесь забронировать номера заранее. Очень часто случается, что люди, отдыхавшие в прошлом году, ещё в марте-апреле звонят и бронируют жильё.
Конечно, любой отдых может испортить мор бычка, что нередко случается в особо жаркую погоду, но в основном это кратковременное явление.
Если хочется провести отдых с семьёй на обустроенных и чистых пляжах, где полно и аттракционов, и кафе, и даже ресторанов, то лучше Азовского побережья не найти. И возвращаясь домой — обязательно прихватите с собой щепотку песка и сувенир на память.