Южно-Тирольские Альпы

южные альпы

Горная система Альпы по праву считается самой протяженной и значительной. По крайней мере, в Западной Европе. Словно хребет гигантского змея – а кстати, по одной из легенд, Альпы и есть хребет гигантского чудовищного змея – они охватывают территорию 8 стран: Франции, Монако, Лихтенштейна, Италии, Швейцарии, Словении, Австрии и Германии. Самая высокая точка Альп – это гора Монблан, высотой почти в 5 километров (4810 метров).

Интересно знать, что альпинизм, по сути, является производным от названия этой горной системы. Так как Альпы расположены практически в центре Западной Европы, то естественно, они являются самым изученным массивом. Потому раньше альпинистами называли тех, кто любил отдохнуть в этих горах, и только потом это слово стало применяться для всех людей, любящих скалолазание.

альпы под звездами

Австрийский фотограф Лукас Фурлан съездил в Альпы зимой 2013 года и летом 2014. Из поездки он привез не только новые впечатления, но и новые фотографии. Эта серия называется Южно-тирольские Альпы, и каждое фото просто дышит величием и спокойствием.

southtyrol-2

southtyrol-3

southtyrol-4

southtyrol-5

southtyrol-6

southtyrol-8

southtyrol-9

southtyrol-10

southtyrol-11