вид сверху

На связи с Вселенной

вид сверху

Как часто при прогулке по красивому саду нас посещают разные мысли? Да, практически, всегда! Что и говорить – близость к природе и умиротворяющие пейзажи благотворно влияют на наш разум, позволяя ему работать и отдыхать одновременно. В этом саду ваши размышления точно будут самыми плодотворными.

космический сад

В 1988 году Мэгги досталось от матери в наследство имение Portrack House с достаточно большим участком земли — 16 гектар. Это было самое обычное имение: овощи, ягоды, оранжерея с коллекцией бегоний. Но Мэгги предложила разбить на этом участке парк, непохожий ни на один другой в мире. Вместо экзотических цветов и обилия кустарников там алюминиевые цветники, вместо бьющих ввысь фонтанов — черные дыры и оптические иллюзии, а ландшафт просто завораживает своими необычными формами и загадками. Это уникальный в своём роде сад, прогуливаясь по которому вы почувствуете, что создал его не человек, а внеземная цивилизация.

сад для космических размышлений

Сад приносит реальную пользу – все вырученные деньги Чарльз перечисляет в благотворительный фонд имени его жены Мэгги Кесвик-Дженкс. Фонд оказывает помощь онкологическим больным и был создан в память Мэгги, скончавшейся от рака в 1995 г.

рядом с вечностью

синосоиды

спиральная галактика как она есть

черная дыра

черная дыра ч2

центральная скульптура

космос ты просто сад

Читайте также:  Домбай. Сентябрь на горнолыжном курорте. Часть 5