ласточкино гнездо

Этот загадочный Крым

ласточкино гнездо

Ах, этот Крым. Многогранный, удивительный, сказочный и даже немного загадочный. Каждый найдет здесь «свой» уголок – для туризма, для души, для веселья и для раздумий.

Побывав хоть один раз в Крыму, хочется возвращаться туда снова и снова. А чтобы было, куда, собственно, возвращаться, можно и апартаменты в Крыму купить. Цены, кстати, весьма доступные. Или можно пользоваться гостиницами и хостелами, которых, к счастью, тоже много. Но не сидеть же все время в гостинице или в своей комнате? А значит, самое время нырнуть в море! Пляжей в Крыму много. Даже очень много. Рано или поздно, любая точка, где сходятся земля и море, становится пляжем. Можно остановить свой выбор на любом из диких пляжей, если вам не так важен комфорт и наличие кафе и горячего кофе. А вот если хочется полежать на шезлонге, выпить чашечку горячего кофе или покататься на лодке – то милости просим на «цивилизованные» пляжи, которых тоже не счесть.

Если вы думаете, что пляжами и ограничиваются все достопримечательности Крыма, то вы ошибаетесь. Почти все путешествия и туристические маршруты начинаются с так называемой «визитной карточки» Южного Берега – с Ласточкиного Гнезда. Замерев на самом краю скалы, на фоне безгранично синего неба и такого же синего моря, замер волшебный замок из сказки… Эту картину нельзя передать словами – только увидеть своими глазами. Итак, Ласточкино гнездо уже увидели, что дальше? А дальше… Можно посетить Никитский ботанический сад – уникальный комплекс, где хранится бесценная и крупнейшая коллекция растений. Почти в каждом сезоне, в Никитском саду проводятся так называемые «балы»: бал роз, бал хризантем, астр, тюльпанов… Представьте себе огромную клумбу, усыпанную яркими цветами. Будто радуга на земле!

Когда жажда ярких красок слегка поутихнет, самое время проверить себя на прочность. «Лучше гор могут быть только горы», слышали? В Крыму сохранились древние горные поселения и города. Вы можете зайти в эти пещеры, вдохнуть прохладный воздух и прикоснуться своими руками к камням, что таят в себе отголоски прошлого. Некоторые туристы даже пробуют заночевать в таких пещерных квартирах. Ну а те, кому не хватает комфорта, интернета и канализации, все-таки предпочитают ночевать в элитных апартаментах. Подробнее об апартаментах и отелях можно прочитать тут: http://villaelenahotel.ru/suites_residences1/
Если горы вам не по душе, но ярких впечатлений все равно не достает, можно посетить Бахчисарай, увидеть своими глазами знаменитый фонтан слез, пройтись по комнатам гарема. А можно отправиться в крымскую обсерваторию, и взглянуть на звезды. Даже далекий Юпитер покажется небольшим елочным шариком.