казань

Казанские чудеса

Поддерживая в себе свою вечную тягу к путешествиям, люди все чаще отдают предпочтение поездкам за рубеж. Курорты, пляжи и известные «звездные» места влекут к себе всех туристов.

казань

Но почему бы не посмотреть на свою собственную страну? Россия – необъятная и разноплановая страна, это знают все. И в ней таится столько всего невероятного…. Жизни не хватит, чтобы обойти все уголки и города. Вот, например, Казань. Кому-то она известна только по цитате из пьесы Булгакова «Иван Васильевич меняет профессию»: «Казань брал, Астрахань – брал…». А значит, самое время узнать об этом городе как можно больше. А чтобы было место, где все полученные знания можно было разложить по полочкам и отдохнуть перед новым, насыщенным днем, стоит снять однокомнатную квартиру на сутки в Казани. Или не на сутки – смотря, сколько вы планируете здесь задержаться.

Казань давно считается третьей столицей России и неофициальной «столицей российского федерализма». В этом году, в Казани прошел Чемпионат мира по фехтованию, а в следующем году ожидается Чемпионат мира по водным видам спорта. Уже ясно, что здесь есть на что посмотреть. Но то ли еще будет… На первый взгляд этот город кажется еще более контрастным, чем Москва. Православные храмы мирно соседствуют с мусульманскими мечетями, и ни те, ни другие не вызывают у населения негативных эмоций. Все настолько привыкли к данному укладу, что иной вариант показался бы абсурдом. Но не только в духовном плане Казань многогранна. Архитектурных стилей здесь тоже достаточно – неоклассицизм соседствует с пышным барокко, древние памятники стоят почти рядом с современными постройками. И, конечно, каждый должен побывать в Казанском Кремле, который находится в самом центре города. От такого изобилия памятников и достопримечательностей голова может кругом пойти. Вот чтобы ее, голову эту, успокоить, и нужно иметь съемную квартиру, чтобы дух перевести. А поможет в этом компания Flatbe, благодаря которой можно найти эту самую квартиру.

Сама по себе Казань действительно является древним городом. Происхождение названия имеет множество легенд, начиная от мистическо-романтических: колдун посоветовал булгарам построить город там, где без всякого огня будет кипеть врытый в землю котёл с водой (а котел на древнебулгарском звучит как «казан»), и заканчивая географическим и зоологическим – от слов каен — «берёза» или каз — «гусь». Так что можно выбрать легенду по вкусу.