Златоглавая Москва

В народном фольклоре и устном творчестве, Москва из города-героя и столицы России, давно превратилась в самостоятельного персонажа. Надо сказать, что для нее это вполне понятная и логичная метаморфоза – вряд ли где найдется другой такой запоминающийся город.

И дело не только в том, что там проживает большое количество людей – и с каждым годом это число растет. Дело в том, что Москва запоминается, «западает» в душу и в память. Уехав оттуда, хочется возвращаться вновь и вновь, чтобы в очередной раз пройтись по улицам, где прошлое и настоящее сплелись в единый узел, увидеть вздымающиеся к небу новостройки – и прогуляться по тихим паркам. И, конечно, выбрать для ночевки лучшие гостиницы Москвы.

Для того чтобы открыть «свою» Москву, далеко не всегда требуется помощь экскурсовода или гида. Чаще всего, такие открытия делают самостоятельно, выбирая маршрут извечным методом «куда глаза глядят». А глядеть они могут в самые разные уголки этого города. Например, на Музей Космонавтики. Или Третьяковскую галерею. Или вообще, к Кремлю захочется прогуляться и побродить по Красной площади. Выбирая гостиницы Москвы, следует обращать внимание на то, где и как они расположены, есть ли рядом метро или остановка общественного транспорта, а самое главное – есть ли рядом что-то интересное, на что можно взглянуть. И, поверьте, таких гостиниц хватает – ведь в Москве, считай, что не улица – то памятное место.

Любителям литературы точно понравится музей Михаила Булгакова, та самая «Нехорошая квартира». Главное, если вас зовут Маргарита, не появляйтесь там в весеннее полнолуние, а то мало ли что может случиться… Так же, говоря о литературе, нельзя не упомянуть дом-музей поэта Сергея Есенина и квартиру-музей Достоевского. Побывать на экскурсии там, где эти талантливые люди творили свои бессмертные произведения, стоит всем – и детям, и взрослым.

Но, даже если очень постараться, всю Москву за один день не увидеть, разве что только с высоты птичьего полета. Это, кстати, вполне осуществимо – ведь в Москве множество смотровых площадок. Самая известная и популярная – это знаменитая Останкинская телебашня, но есть и другие варианты: колесо обозрения на ВВЦ или Воробьевы горы. В любой из этих точек вам откроется захватывающий и прекрасный вид на Москву. Для полноты картины можно дождаться вечера, когда город расцветится фонарями и огоньками окон.

Для того чтобы разгадать и понять Москву не хватит даже жизни. Она легко меняет свой внешний вид, оставаясь, тем не менее, неизменной и постоянной. Москва – древний город с молодым лицом и духом. Это город, в котором можно найти себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.