Авалон

Гластонберийский холм и Авалон

Каждый, чуть ли не с детства, знает легенду о Короле Артуре и его Рыцарях Круглого стола. Так уж получилось, что рыцарство всегда окружал романтический флер, и потому, эта легенда будет жить вечно. Особенно, с учетом того, что она может быть вовсе не легендой…

Несколько столетий назад графство Сомерсет было болотистой местностью, на которой выделялось особенное возвышение – Гластонберийский холм или холм святого Михаила. Место это очень интересное, полное легенд и находится близ одноимённого древнего города (г.Гластонбери, графство Сомерсет, Южная Англия). Холм представляет собой огромную вулканическую скалу — естественное возвышение высотой более 150 м, имеющее конфигурацию в виде семи рукотворных уступов.

холм святого михаила

Считается, что когда-то море «вымыло» подножие скалистой вершины Гластонбери, и в древности — во время частых наводнений, холм, господствующий над окружающей болотистой местностью, не осушавшейся до XVI века, превращался в малоприступный остров. Кельты считали это место воротами в загробный мир, входом в Острова блаженных, где время остановилось и нет болезни, смерти и бедности и назвали это место Авалон — «остров плодов, который ещё именуют счастливым», не знающий горестей и страдания, служит местом пребывания бессмертных героев и волшебников. Чудесные яблоки, произрастающие на острове, даруют бессмертие, на этом острове был выкован меч короля Артура, а затем сам король был увезён туда для исцеления после своей последней битвы. В 12 веке в церкви случился страшный пожар, после которого ее пришлось восстанавливать. В ходе реконструкции их могила была найдена. Стоит заметить, что рост погребенного мужчины тогда был равен 2,25 м. На этом месте сегодня стоит памятный крест, на котором написано, что здесь был погребен настоящий спаситель всей Британии.

1

башня Тора

beautiful.places-1-84-05

beautiful.places-1-84-06

Somerset-8

дорога в Авалон