Зоопарк в Паттайе

Недалеко от города Паттайя находится зоопарк, который совсем не похож на привычные русскому человеку. Вообще мы даже не собирались туда ехать специально, просто катались на нашем мото-байке и решили свернуть с дороги. Так мы оказались рядом с величественным строением с вывеской Spiracha tiger Zoo. Мы конечно удивились, это было неожиданно. Но так как мы с мужем любим всех животных семейства кошачьих, то решили зайти внутрь.

l24996

Бдительные тайцы продали нам билет, стоимость которого вылетела из моей головы сразу же. Единственное, что могу сказать, проход стоит не дороже 300 бат. Это того стоит, на самом деле.

l24998

Здесь вы не увидите многообразия видов животных. Но зато меня поймут кошатники и любители экстрима. Все опасные животные заперты в клетки, но почти ежедневно устраиваются настоящие представления и соревнования. Это может быть бег свинок наперегонки, например. А может сегодня наперегонки побегут, сломя голову, крокодильчики? Это уж как вам повезет. Слоны жонглируют, и можно посмотреть на их игры в воде. Пятачки, кстати, тоже радуют зрителей плаванием в лужах наперегонки.

l25004

Разумеется я перечислила далеко не все. Наверное, абсолютно все запомнить и невозможно. Что запомнилось больше всего? — спросите вы. Ответ вас удивит  — в этом зоопарке не делят животных на виды и часто можно увидеть как поросят кормит тигрица. Или как играет веселая нестандартная семейка, состоящая из цыпленка, поросенка, тигренка и щенка. Все они дружно живут, иногда ссорятся, но с кем не бывает?

l24999

Если вы тоже относитесь к кошечкам с большой любовью, то вам предоставится возможность потискать совсем маленьких тигрят, поиграть с ними, покормить с бутылочки молоком, подержать на руках.

l25001

Если же вы любитель острых ощущения, то вам предложат поиграть с крокодилами. Это не просто зубастая пасть, а вполне разумное существо, которому тоже скучно бывает и одиноко. Но нервишки шалят, когда рептилия совсем близко. Вы поймете, о чем я говорю, только когда окажетесь в такой ситуации.

l25003

Ну и напоследок вы можете попросить сфотографироваться с любым животным в зоопарке. Лично мне много позитивных эмоций доставили маленькие грудные котятки, вот с ними я и сфотографировалась, чтобы навсегда в памяти остался чудесный зоопарк с такой доброй атмосферой.