Буддийский лесной храм с ручными тиграми. Теревада, Таиланд.

В одном из тайских храмов, находящихся в лесной чаще, располагается заповедник, в котором проживают ручные кисы. Но это не простые кошки, как вы могли подумать, а настоящие большие тигры. Но не стоит пугаться, они совсем не так опасны, как дикие кошки, живущие на свободе. Здесь их кормят несколько раз в день, причем чистым отборным мясом без жил и жира.

Туристы и местные жители любят понежиться с мягкими большими Мурками, я сама не против была бы гладить их каждый день, они очень по-кошачьи начинают урчать и мурлыкать, если их гладишь или чешешь большое пушистое пузико.

И все было бы замечательно, и возможно мой пост закончился бы на веселой ноте, но я должна рассказать правду, потому что молчать о таких вещах нельзя. Тигриков действительно откармливают, но на самом деле не только это является причиной их желанию понежиться и потереться об людей. Почему они не нападают? Почему они такие вялые и полусонные? Эти вопросы волновали меня больше всего, ведь все не так просто, как кажется.. Попробуйте завести дома сову и кормить ее круглыми сутками, не давайте ей спать днем и все равно ее инстинкты возьмут свои и она будет летать по ночам и искать добычу. Также дело обстоит и с усатыми-полосатыми. Так в чем кроется истинная причина их нежелания полакомиться человечинкой и побегать? Ответ грустен и если вы слишком впечатлительны или до слез любите животных не нужно читать до конца.

Итак. Тигров накачивают наркотиками. Да, вы не ослышались. Да, они проживают на территории храма. Но, монахи накачивают их наркотой, а потом показывают туристам. Теперь вы знаете какие алчные буддисты на самом деле. В своих постах я не собираюсь писать хрень из журналов, я буду говорить как есть, только правду, которую я знаю. Кто-то скажет сейчас: «Ну и что? Ничего особенного не увидел, люди и сами употребляют наркотики». Так вот для меня нет ничего хуже, чем вмешивать животных в грязную прибыль, добытую нечестно, да еще таким путем. Вы думаете такой Мурлыка доживет до старости? Вы ошибаетесь.

Прим. редактора. Никаких доказательств того, что тигров в этом храме действительно кормят наркотиками у автора поста не нашлось. Редактор, в силу огромной любви к семейству кошачьих, в своё время изучал всё, что попадалось под руку. Так вот. Судя по утверждениям, которые встречались в книгах зверолов (того же признанного натуралиста Джеральда Даррелла), тигры, львы и прочие хищники в дикой природе просто на людей не охотятся и человечинку не едят. Также, судя по книге «Рождённая свободной» кошачьи достаточно легко приручаются и в принципе не сильно агрессивны. Судя по роликам, которые есть в сети в достаточном количестве, с реакцией у Мурлык всё в полном порядке… Впрочем, редактор не будет спорить с личным_мнением автором поста и оставит утверждение, что котиков в этом храме мучают, на её совести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.