Какие загадки хранит в себе остров Пасхи?

Одной из важных архитектурных ценностей являются огромные тотемы на острове Пасхи. Это не просто памятники, а высеченные настоящие лица людей из разных пород.  Начали свое существование тотемы в наше время около 1300 году. Сотворили это художественное искусство самые древние жители острова. Исследователи с уверенностью заявили, что создатели стремились олицетворять богов и умерших предков таким образом.

10_3

rapanui_3

Из материалов создатели скульптур использовали туф, вулканические породы, которых много на территории острова. Первоначально мастера создали 887 тотемов, но из-за постоянных непрекращающихся войн было разрушено больше половины скульптур. На сегодняшний день нас могут порадовать 394 оставшиеся в живых произведения искусства. Самый крупный тотем весит более 70 000 килограмм.
1_3

Остров Пасхи считается одним из слишком ограниченных по сотрудничеству островов в мире, это происходит после того, как более века назад на остров высадились мореплаватели и заселили территорию. Через некоторое продолжительное время у этого народа сложилась своя культура и невозможно объяснить их деятельность — вырезание гигантских тотемов из вулканических пород. Памятники назвали Моаи. Население острова именовало себя как Рапа Нуи, но они исчезли также стремительно, как и появились. Исследователи выдвинули немало различных доводов в пользу каждой теории, но правда остается неизвестной.

3_3

Какую тайну скрывает в себе остров Пасхи?

Исследователи выяснили зачем устанавливались тотемы, но как именно создатели их сделали остается загадкой до сих пор. Средняя скульптура весом в несколько тонн каким-то образом транспортировалась через весь остров обыкновенными людьми. Последнее время популярностью пользуется такая мысль — а может быть жители острова использовали в качестве транспортировки тотемов сани из дерева?