Тайна японских подводных пирамид

В Японии несколько памятников архитектуры, но, пожалуй, самым мистическим местом можно назвать Йонагуни. Это необычные сооружения, находящиеся глубоко под водой. Нашли это странное место вблизи островов Рьюку в 1987 году.

8_3

4_3

Группа водоплавателей отправились в экспедицию для изучения поведения опасных акул. И на огромной глубине они обнаружили настоящие пирамиды.

kollaj_3

Японские ученые негодовали: как же так, столько лет, и только сейчас заметили эту находку. Памятник архитектуры в составе своем имеет горные формирования, в том числе каменные столбы и платформы гигантских размеров. Монумент находится на глубине 40 метров. Согласитесь, без специальной экипировки лучше не нырять, это весьма опасно.Но туристам из разных стран и исследователям на опасности плевать.

ieroglif_3

Большой популярностью у ученых и туристов пользуется «черепаха», сформированная из разных пород, столбов и глыб. Сооружение было так названо из-за своей необычной формы.

kolaj2_3

Великая тайна пирамид Йонагуни.

j3_3

Ученые не прекращают споры и дебаты, посвященные одному важному моменту: как же на самом деле возник монумент? Это вопрос спорный и хранящий в себе множество тайн.

Одни ученые уверены, что многовековой сильнейший поток воды в этих краях способен выточить любую форму из исходного материала. Они утверждают, что сооружение является частью единой скалы, которую обтесало проточными водами.

6_3

Другие уверены, что о многом говорит состав пород, плюс встречаются заостренные уголки и прямые края — все это указывает на искусственное происхождение памятника архитектуры. Тогда возникает совсем другой вопрос: если все-таки памятник создали искусственным путем, то кто это сделал и для чего? На этот вопрос ответов пока нет.