Главная загадка Перу

Геоглифы Наска представляют собой ряды полос и пиктограмм, которые располагаются на высушенном плато в пустыне Наска, Перу. Ими покрыта достаточно большая площадь — длиной в восемь километров. Начали их создавать индейцы еще до нашей эры, а продолжили уже наши современники.

oiseau_3

До сих пор остается загадкой, как удалось линиям Наска сохраниться в первозданном виде за столько веков? Ведь они совсем, как новые. Один из вариантов — «виной» тому сухой климат Перу. Здесь почти не бывает дождей. И еще интересен момент, почему много веков назад люди, не обладающие нужной техникой, сумели воссоздать фигуры таких размеров с точными пропорциями?

ica_nazca_lines_01_3

В орнаменте вы можете заметить и очень мелкие детали, которые разглядеть удастся лишь с лупой, и огромные картины. Как правило, индейцы старались изобразить в абстрактном виде животных и насекомых.

nazcalines2_3

Загадка геоглифов Наска

Исследователи выяснили, кто создал геоглифы Наска, и каким именно образом создателям удалось добиться четкости линий. Но до сих пор кипят дебаты по поводу волнующего вопроса : Для чего созданы Линии Наска?

ncka_3

Самый разумный ответ пока был таким: Их создали для того, что бы возносить богов, поклоняться им, показывать свое признание. Возможно боги должны были узреть с неба эти четкие силуэты.

april17nasca2mz6_3

Некоторые другие исследователи считают, что археологическая ценность свидетельствует об использовании больших станков ткачей.

nazcalines_3

Другие ученые сообщили, что линии являются остатками древнейших посадочных полос для летательных аппаратов, которые раньше использовали более развитые расы, нежели наша.

3_5

Если у вас будет возможность пролететь над пустыней Наска, то не упустите возможности полюбоваться огромными архитектурными ценностями Перу. Там вы увидите не только всем известные очертания обезьяны, но еще и пауков, колибри, лам, ящериц.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA