Анонс: Крэйзи-хаус во Вьетнаме

Вот и не поверить же, что этот Crazy House создал не только человек, окончивший советскую архитектурную школу в 60-х годах, но и женщина вдобавок! Тем не менее, это так. Вьетнамка, которая закончила Московский архитектурный университет, потом отработала там в аспирантуре, создала на своём садовом участке в Далате архитектурный комплекс. В стиле Гауди, ага. А потом ещё и отель открыла в своём безумном творении. Отель быстро стал популярным, ведь где ещё такое увидишь, да ещё и своими глазами!

Vietnam

Надо сказать, что Вьетнам вообще славится другим. Как прибить один кусок дерева к другому так, чтобы потратить поменьше сил. И это тоже привлекает людей к творению автора сего чуда дизайна. Дети пищат от восторга в прямом смысле. Кстати, надо сказать, что хозяйка — женщина предприимчивая. Да, это гостиница, но плату приходится отдавать даже за вход на территорию, потому что очень много желающих просто побегать по лестницам, поиграть, да просто увидеть комплекс изнутри. Dang Vien Nga (мы не рискнём переводить это имя) некогда построила себе один дом. Потом ещё один, потом понеслось…

Vietnam

Цена на номер — от 25 до 50 долларов. Вполне адекватная, надо сказать. Учитывая, насколько популярно это место. Подозреваем, поток посетителей не иссякает.

Полную историю со всеми фото можно увидеть тут

Vietnam

Vietnam

Vietnam

Vietnam

Vietnam

Vietnam

Vietnam

Vietnam

Vietnam